РЕВОЛЮЦИИ НЕ БУДЕТ ЖЕКИ ОСТАЮТСЯ С НАМИ

0
412

26 апреля этого года в исполнительном комитете Павлоградского горсовета проходил конкурс на оказание услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Документы на участие в конкурсе подали три предприятия: КП «Павлограджилсервис», ЧП «Комби» и ЧП «Уютсервис». Три фирмы состязались в том, кто лучше всех поухаживает за павлоградцами, кто сделает их жизнь веселее. Цена услуг имела значение. Тариф предлагался разный – от минимальных  20 коп. за кв. метр, при обслуживании одноэтажных домов, до максимальных 2 грн 72 коп., – для высоток. Кроме этого, комиссия обращала внимание на  финансовое положение претендентов,  зарплаты работников предприятий, наличие профсоюзной организации,  социального пакета для работников и наличие техники для обслуживания домов.
И вот, 14 июня объявлены итоги конкурса:
– Комиссия после тщательного изучения документов участников отклонила предложение ЧП «Уютсервис» в связи с тем, что предоставленная документация не соответствовала требованиям конкурса, –  объявил заместитель городского головы Анатолий Вершина. – По результатам оценки конкурсных критериев, из двух претендентов победителем признано КП «Павлограджилсервис» как предприятие, которое набрало 67 баллов из 100 возможных. ЧП «Комби» же набрало всего 47 баллов.  
– Зачем было проводить этот конкурс, если ничего не изменилось? – возмутился представитель ЧП «Комби».
– Я глубоко убежден, что коммунальных предприятий вообще не должно быть, – пояснил Анатолий Вершина. – Почему горисполком должен обслуживать, тратя на это бюджетные деньги, на дома, где 96% жилье приватизировано?! Пусть сами люди думают, как содержать свое частное жилье.
А конкурс был проведен для того, чтобы привлечь крупного инвестора в город, с хорошей базой и инвестициями, с тем, чтобы он мог сразу приступить к работе — обслуживанию жилого фонда города. Но когда выясняется, что крыши домов начнут ремонтироваться только спустя 2 года, где-то и когда-то появится необходимая для работы техника, а жилой фонд уже сегодня надо готовить к зиме… Члены комиссии не увидели реальных возможностей выполнять все работы у участников конкурса.  
ПЖС — не идеальный вариант, но пока достойной замены ему нет. А через 3 месяца уже начнется отопительный сезон.  

Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ