Я советую не злиться

0
295

Вот Ирина Косичкина в №24 спрашивает у читателей: «Может надо лить больше меда и разбрасывать больше цветов, чтобы жизнь наконец-то наладилась».
Не надо меда, умейте преподнести материал так, чтобы интересно было читать.
Недавно была возле дома такого-то и пришла в полнейший восторг от ландшафта. Это же надо так украсить территорию возле подъезда пластмассовыми самолетиками, бантиками, уточками, корзинками, цветочками и пр., чтобы прохожий никогда не ошибся. Это творение дизайна!? Но все равно смешно, я, когда проезжаю мимо этих «творений», от души умиляюсь увиденному.
Или, к примеру, идете утором на работу, не спешите обсуждать тех, кто проскочил раньше вас и успел выбросить пакет с мусором сразу возле подъезда, может, человек спешил, а мусорка не по пути, мне, например, кажется, что в следующий раз он этого не сделает, особенно, если увидит, возвращаясь с работы, что в этом пакете ковыряется его маленький ребенок, выбирая конфетные фантики для своей коллекции.
А все сразу начинают возмущаться, обсуждать и ненавидеть всех, хотя никто не видел виноватого. Отсюда растет агрессия, ненависть к рекламе, к маленьким пенсиям, к водителям маршруток, которые выталкивают из салона «Детей Войны». Поводов всех ненавидеть полно!
И в этот момент я советую: не собирайтесь активными гневными группами, лучше найдите занятие поспокойнее, к примеру, возьмите книгу, лучше что-нибудь из классики или очень популярное, сканводр, посидите, помозгуйте, и  вы знаете, что в школе неплохо учились, потому это должно помочь.
Ирина Косичкина, Вас удовлетворил мой ответ? Можно не отвечать.


Ваш постоянный подписчик и читатель с того времени, как гл. редактором стал В.Абрамас — Кобылко Раиса Викторовна, г.Павлоград

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ