Откуда взялись “левые” манометры?

0
351

Уважаемая редакция газеты "Русский Бегемот"!
Обращаются к вам жители г.Терновки, проживающие по ул.бул.Артема №6. В 2007 году мы заключили договор с ООО "Надия" на разработку технической документации и установление теплового счетчика в лице Полухина А.М., который на данный момент работает в ТЖКП. На протяжении пяти лет манометры проходили поверку. А в этом году представитель фирмы, который нам устанавливал тепловой счетчик, потребовал купить новые манометры, т.к. на действующих нет номеров. Хотя срок эксплуатации не истек. Получается, все эти годы манометры были нормальные, а теперь стали левые. Разрешительные документы были со всех сторон. И за все это мы платим деньги со своих карманов. Помогите нам разобраться в этом вопросе.

Гречка А.А., Голота М.Д., Склянная М.А., Маркина Е.У., Каталевич Т.С.,
Сидорова Л.Е.

За комментариями редакция "Русского Бегемота" обратилась в Терновское КП "ТЖКП":
– Согласно п.7.2.3. "Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей" – за техническое состояние и безопасную эксплуатацию приборов учета тепловой энергии отвечает владелец, – сообщила администрация КП "ТЖКП". – Счетчик тепловой энергии АКВА МВТ-2М №45301, приобретенный за средства потребителей и установленный на сети центрального отопления в жилом доме №6 по ул. б.Артема, находится на абонентском учете теплоснабжающей организации КП "ТЖКП" с 06.11.2007г. За это время периодическая поверка проводилась 1 раз в 2011 году, согласно свидетельства о поверке №128, потому что межповерочный интервал теплового счетчика составляет 4 года. Если указанный тепловой счетчик проходил поверку каждый год на протяжении 5 лет, просим предоставить документы на поверку.
Если бы жильцы обратились к специалистам теплоснабжающей организации КП "ТЖКП", им бы пояснили, что 1 раз в год периодическую поверку проходят средства измерительной техники (СИТ) – манометры. Согласно п.7.2.19 этих же "Правил…" – запрещается использовать манометры, в которых:
– отсутствует пломба или клеймо поверенного;
– просрочен срок поверки;
– отсутствует на шкале красная отметка максимального допустимого давления.
На основании вышесказанного, в случае, если СИТ – манометры, которые установлены на сети центрального отопления дома, в результате поверки будут пригодными, то конечно же, приборы заменять не нужно.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ