Куда деваются белорусские спички?

0
330

Мы все, украинцы, выставили себя на посмешище, когда на весь мир прославились киевскими экзотическими каштанами, закупленными у итальянцев  за сумасшедшие деньги, каштанами, которые впоследствии оказались нашими родными.
Но, если проанализировать — у нас ведь не только с каштанами так. Меня вот, к примеру, жена все время ругает за то, что я часто спички покупаю. Говорит, что мы скоро обанкротимся на спичках!
И вот у меня такой простой вопрос: куда деваются белорусские спички? Еще со времен СССР мы пользовались спичками, которые изготавливались в соседней братской стране. Я до сих пор покупаю спички Минской фабрики.
Но разница есть. Я знаю, что по советскому ГОСТу в каждом коробке было 60 штук спичек. Сегодня в одном коробке недосчитываюсь 30-40 штук!!! Бывает, в коробке 21 шт., 30шт., ну максимум — 45 шт. Я не ленюсь, и пересчитываю спички в каждом коробке, чтобы жене показать, почему спички так быстро заканчиваются.
Так вот, мне интересно: может это нас Беларусь так обижает? Может, таможенный сбор спичками берут? А может, кто-то уже в Украине параллельно пакует белорусские спички в каком-нибудь подвале и делает на нас, лохах, свой бизнес?!
Жене-то я доказал, что это не я так быстро спички расходую. Но, знаете, за державу мне все-таки обидно.

Николай Петрович
Щербина, г. Павлоград

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ