Павлоградские грабители добрались до николаевских ювелиров

0
273

Сотрудники уголовного розыска Корабельного райотдела милиции задержали грабителей, которые в конце мая обчистили ювелирный магазин «Сапфир» в Николаеве.
Троицу преступников задержали в пятницу в городе Павлограде Днепропетровской области. Все налетчики, после того как их доставили в Николаев, начали давать показания.
Оказывается, один из грабителей взял у товарища взаймы денег. Назанимал много, а отдавать было нечем. И чтобы расплатиться, предложил другу «обнести» ювелирку: там, мол, был несколько раз и видел, что охраны нет, а в магазине находится только продавщица. План у него был толковый, поэтому подельники быстро решились на ограбление.
Бандиты купили огромный букет и спрятали в него оружие. Пока водитель ждал в машине (а именно он, кстати, и был должником), двое зашли в магазин. Продавщицу запугали до икоты, разбили витрины и похватали золото вместе с лотками. На все про все у них ушло не более двух минут. На улице прыгнули в машину и укатили.
Направились они в родной Павлоград. Кстати, лотки из-под драгоценностей, которые впоследствии были найдены милиционерами, они выбросили на берегу лимана в районе НГЗ.
Во время обыска, как сообщает сектор по связям с общественностью областного управления МВД, у разбойников обнаружили только часть похищенного, а денег – около 40 тысяч гривен.
Учитывая дерзость, с которой было совершено ограбление, сыщики проверяют причастность этой троицы к другим аналогичным преступлениям.
niknews.mk.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ