Испанцы оберегают Юрия Колобова от страшной украинской тюрьмы

1
596

Генеральная прокуратура опять напомнила Павлограду о том, что где-то там, в далекой Испании, скрываясь от правосудия проживает экс-министр финансов Украины, а в прошлом и выпускник павлоградской СШ №5 Юрий Колобов.
По международному ордеру, выданным Интерполом, он год назад был задержан в Испании. Жил в Валенсии.
Он и другие и другие высокие лица обвиняются в выпуске облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ. Кроме того нашему знаменитому земляку приписывают растрату 220 млн.грн. И еще незаконное перечисление 450 тыс. долларов.

Генеральная прокуратура еще весной 2015 года обратилась с ходатайством к правоохранителям Испании о экстрадиции Юрия Колобова. Но Национальной судебной палатой Испании принято решение относительно невыдачи бывшего министра. Об этом ukranews.com сообщил адвокат Колобова Игорь Фомин.
Причины отказа пока не известны. Возможно, испанцы считают, что пребывание в наших тюрьмах, с их нечеловеческими условиями, может пагубно отразится на здоровье Юрия Колобова.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Эта статья опоздала на 2 года. За это время европейские суды рассмотрели много исков выдвинутые “патриотами” майданной Украины. Вот одно из дел.
    Европа снимает санкции с экс-премьера Николая Азарова и членов его Кабмина, а также «размораживает» ранее арестованные их активы.
    По сути, два года назад в ЕС на слово поверили «патриотам» относительно «преступности» предшественников, ввели санкции, лишь потом, начав требовать доказательств и подтверждающих судебных решений. Но их не было, и быть не может.
    Даже если представить, что Кабмин Азарова совершал противозаконные действия, то Порошенко, который тогда возглавлял Минэкономразвития, тоже является преступником. Лично я, например, не помню со стороны Порошенко подвигов на заседаниях КМУ, когда он категорически выступал бы против чего-то.
    Сегодня в Европе увидели, что киевские «патриоты» – манипуляторы и жулики. Поэтому Суд Евросоюза не стал подыгрывать лжецам и брать на себя ответственность за их авантюры.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ