НОЧНЫЕ ВОРЫ ГОТОВЯТСЯ К РЕКОРДУ

0
248

 Всего за одну неделю с улиц Павлограда были украдены порядка 300 ливневых решеток и железных крышек от люков. Это стало причиной серьезного разговора в Павлоградском горсовете. Городской голова Иван Метелица выразил свое возмущение происходящим. Депутаты потребовали пресечь незаконную деятельность приемных пунктов металла, на что городской голова ответил, что горсовет и исполком не могут вмешиваться в работу частных структур, поскольку это является прерогативой правоохранительных органов.
 – Тотальное хищение стало возможным из-за попустительства, а, скорее всего, при прямом участии нечестных милиционеров, возможно и работников прокуратуры, – высказал смелое предположение Иван Сергеевич. – Пункты, которые принимают металл, под контролем тех, кто их должен ловить. Они же не могут их уличить, потому что не получат денег. Если люки снимаются на центральных улицах: Харьковской, Дзержинского, Шутя, Интернациональной, то они оказываются в ближайшем пункте приема металлолома за железной дорогой, за переездом и на ул. Толстого и все об этом знают. Я устал говорить об этом руководству горотдела милиции и требовать.
Уже на ближайшую сессию горсовета планируется пригласить начальника милиции и прокурора города.  Сколько краж люков выявлено?   Сколько пунктов приема металла закрыто?  Депутаты надеются получить ответы на эти вопросы. 
Между тем на семинаре депутатами снова было принято решение выделить деньги из горбюджета на приобретение 300 люков, на что понадобится по предварительным данным 68 тыс. грн. Надо так полагать, что ночные воры уже потирают руки – без работы они не засидятся.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ