В Павлограде арестован 25-летний подозреваемый в убийстве бывшего милиционера

1
909

 

26 января начальник Павлоградского ГО полиции Олег Малынога провел пресс-конференцию, на которой рассказал о результатах полиции в раскрытии резонансных дел.

– 12 января текущего года по телефону 102 в полицию сообщили о том, что на пос. Шахтостроителей в Павлограде на земле возле рынка находится в бессознательном состоянии мужчина с признаками телесных повреждений, – рассказал начальник Павлоградского ГО полиции Олег Малынога на пресс-конференции, которая состоялась 26 января. – На место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа. Выяснилось, что у мужчины имеется огнестрельное ранение головы. Пострадавшего каретой скорой помощи доставили в горбольницу№4. Он, не приходя в сознание, умер.

20 января работниками Павлоградского ГО полиции в период проведения следственно-оперативных мероприятий за совершение данного преступления был задержан 25-летний павлоградец.

В результате досудебного расследования было установлено, что 25-летний подозреваемый 12 января вместе со знакомым по месту жительства, около 20. 00. , распивал спиртные напитки. Приятели решили пойти  в магазин с целью купить спиртное.

Между подвыпившими приятелями и потерпевшим произошел конфликт. 25-летний молодой человек выхватил из кармана пистолет и сделал выстрел в голову потерпевшему. В последствии злоумышленник избавился от пистолета, выбросив его в реку Волчью.

К тому же, во время совершения указанного преступления произошел еще один инцидент. После того, как раненый потерпевший упал на землю, находящийся рядом несовершеннолетний подросток, воспользовавшись бессознательным состоянием жертвы, украл у потерпевшего мобильный телефон. Причем, этот же подросток и вызывал скорую помощь для пострадавшего.

На сегодня украденный мобильный телефон изъят и возвращен супруге погибшего.

25-летний житель Павлограда, стрелявший в потерпевшего, прятался в течение недели в одном из населенных пунктов Днепропетровской области. Но благодаря профессиональным действиям работников уголовного розыска подозреваемый был обнаружен и задержан. В настоящий момент он находится под стражей. Идет следствие. По санкциям предъявленного обвинения ему грозит наказание в виде срока лишения свободы от 7 до 15 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. КАК они узнали о подростке с телефоном))))))))))))))))))) ЧУШЬ СОБАЧЬЯ очередная!!!!!!!!!! Зимой в холода полиция искала убийцу по селам и поселкам в области???))))))))))))))) ЧУШЬ и еще раз ЧУШЬ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ