АТБ ТРЕЩИТ?

0
325

При обсуждении будущего проекта застройки участка по ул. Горького за АТБ в Павлограде, между  городскими депутатами разгорелся спор.
– Закон конкретен: отдельно какой-то «пятачок» земли разрабатывать нельзя, – заявил депутат Валерий Чалый, – поскольку, например, застройка этого «пятачка» повлечет за собой подтопление кинотеатра «Мир». Необходим детальный план   квартала, ограниченного улицами Горького, Харьковской, Дзержинского, Короткой. У нас не решен вопрос ливневой канализации. На конце улицы Харьковской новый канал был перекрыт постройкой, поскольку детальной планировкой это не было предусмотрено. Надо учитывать и этажность зданий — это важно. Вот возле бывшего «Шахтера» (на пос. 40 лет Октября) планировалась постройка одноэтажного магазина спортивной обуви — в итоге там выросла 4-х этажная башня!
Какая башня вырастет здесь? Сделали генеральный план развития города, давайте разобьем город на отдельные территории и будем разрабатывать их комплексно.
Строительство ведется в пойме реки Гнездка, где должна быть предусмотрена  охранная линия и т. д. – там вообще нельзя строить! Мы сегодня столько всего «насадили» на пойме реки: там беспорядочно проложен электрокабель, стоят какие-то заборы, складируется мусор, люди настроили дома — теперь жалуются, что у них стены дают трещину. Мы по собственному неразумию, разрешив в пойме реки строительство, теперь будем искать средства в бюджете, чтобы отремонтировать людям дома.
Знает ли инвестор, что рядом с его будущим строительством стоит здание супермаркета АТБ, которое трещит по швам, т. к. проектанты не учли, что здание будет стоять на русле реки Гнездка. Инвестор должен об этом знать. 
Просветив таким образом инвестора, депутаты все-таки дали добро на строительство.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ