“РОСИНКА” ТАЕТ НА ГЛАЗАХ

0
285

Если детские сады разбирают до основания, – значит это кому-то нужно, – такие мысли должно быть сегодня не радуют жителей пос. Полигон, когда они проходят мимо бывшей "Росинки". Детсад №26, в котором еще несколько лет назад размещалась музыкальная школа, разбирает группа мужчин. Аккуратно складируются кирпичи и железобетонные плиты, некогда служившие стенами и потолками в детском учреждении. На плацдарме с кувалдами и ломиками трудятся шестеро.
–   Уже две недели как разбирает детский садик, – рассказывает торговка вишней у продовольственного магазина Антонина Петровна. – Какой-то фермер… Якобы ему прежние хозяева все это продали… Разбирают все по кирпичику, грузят в машину и увозят.
Здание хорошее было. Внутри, конечно, бомжи, наркоманы, которые тут зимовали, многое спалили. А кирпич еще крепкий, – советский. Можно было бы и детсад вернуть. Говорят же, что мест в детских садах не хватает. Или хотя бы профилакторий для пенсионеров сделали у нас на поселке — такой же, как на Полтавской — чтобы пенсионеры поселков  ПЗТО, ПМЗ, 40 лет Октября и Литмаша тоже могли бы оздоровиться. Что-то можно было бы сделать полезное для людей. Но у нас быстрее все громят, разбирают и грабят. Особенно, если за один кирпич дают 30 копеек.
– Что ж тут хорошего, когда детский сад разбирают? – жалуется жительница прилежащего к бывшему детсаду дома. – Разбирают  –  это одно. Но они ж заберут все ценное для них и оставят здесь бардак. Тут и без того был общественный туалет и несанкционированная мусорная свалка, а теперь… Мы настроены решительно: если не приберут за собой – дорогу будем перекрывать!
Редакция "Русского Бегемота" обратилась за комментариями в отдел земельно-рыночных отношений г. Павлограда и вот что мы там узнали:
– У этого здания есть собственники, – говорит руководитель отдела земельно-рыночных отношений в г. Павлограде Елена Вишнякова. – Они не павлоградцы. Это несколько акционеров из г. Днепропетровска и г. Никополя. У нас тома переписки с ними. Но все наши письма, которые мы отсылали на официальный юридический адрес, вернулись обратно, поскольку никакой фирмы по указанному адресу нет.
В официальном порядке по земельному вопросу мы приглашали акционеров в суд, но они не явились. Ни суд, ни милиция не смогли их найти. Однако в судебном порядке нам удалось вернуть в собственность города Павлограда хотя бы землю. Аренду земли никто не оплачивал. Но вопрос по возврату долгов так и не решается. В лучшем случае, поскольку земля вернулась в город, наведение порядка ляжет на плечи городских коммунальных служб.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ