Патриоты против 5 млн. долларов пока возразить ничего не могут

8
804

В день Соборности Украины партия «УКРОП», в Павлограде, попыталась возмутиться репрессиями, направленными не только против Геннадия Корбана, но и против активистов партий «Свобода», «Радикальной партии», «Самопомичи», Правого сектора», волонтеров и добровольцев.

Протестующие в листовках, которые раздавались прохожим, требовали от Президента Украины остановить политические репрессии и немедленно освободить Геннадия Корбана.

Но массовых возмущений в этот день никто не увидел. И не морозы тому виной. В Днепропетровске на митинг вышло порядка 50 человек, в Павлограде — около десяти сторонников партий «УКРОП» и «Самопомич». Понятно, что президент на такое возмущение внимания не обратит. И жители Павлограда, даже из тех, кто отдал свои голоса на прошедших выборах за патриотические силы, призыв освободить всех «политзаключенных», не поддержат.

Хотя возмущаться сегодня есть чем: избирательное правосудие не может не возмущать. Если за два последних года в стране не осужден ни один коррупционер, а убийцы «Небесной сотни» разгуливают на свободе, в то самое время, когда радикально настроенных патриотов методично пакуют в СИЗО, это свидетельствует только о том, что Украина не хочет меняться.

Как показал нам ушедший 2015 год, страшнее преступника, чем Геннадий Корбан, в Украине, нет. Его обвиняют в том, что он причастен к похищению людей, присвоении денег, подкупе главы Центризбиркома. Бизнесмен потратил за последние месяцы минимум 5 млн долларов. Об этом объявил на всю Украину прокурор ГПУ Владислав Куценко.

“Расходы на избирательную кампанию [в Чернигове] в тяжелые для страны времена составили более чем 2,5 млн долларов. Это во время, когда волонтерские организации стоят с протянутой рукой, когда у нас большие потребности для парней в зоне АТО, – избирательная кампания на 2 млн. 669 тыс. долларов США. Это за три месяца кампании”, – заявил он.

Одни только выборы в Днепропетровске, по информации ГПУ, обошлись Корбану в 707 тысяч долларов . А расходы на партию “Укроп” составили почти 2 миллиона долларов.

Эта информация о 5-ти миллионах долларов была обнародована в день Соборности Украины и нельзя сказать, что авторитет патриотических сил после этого в стране увеличился. Власть сказала, – значит, это, почти что, правда. В информационной войне с патриотами Генпрокуратура одержала уверенную победу. Патриоты против 5 млн. долларов возразить ничего не могут.Поэтому массовых протестов мы и не видим.

Никто не спорит, возможно Корбан совершал преступления. Но сначала нужно доказать его причастность к перечисленным преступлениям, вынести приговор, а уже потом рассказывать, что он отпетый злодей. Но, вместе с ним. Хорошо бы на скамью подсудимых посадить всех лидеров политических партий, которые также, как Корбан, тратят на выборы сумасшедшие деньги. Для Украины было бы очень полезно привлечь к уголовной ответственности всех государственных деятелей, которые в период предвыборных компаний раздавали обещания, а после избрания об этих обещаниях напрочь забыли их выполнить.

За злоупотребление доверием наивных избирателей нужно бы привлекать, как за мошенничество совершенное организованной группой, в особо крупных размерах ( ч. 4 ст. 190 УК Украины). А в том, что размеры крупные, – сомнений нет.

Миллионы граждан теряют свои сбережения, свое имущество, а не редко, и жизни из-за действий наших политиков. За ограбление прохожего или же за приобретение права на чужую квартиру обманом, злоупотребляя чьим-то доверием, вас на долгие годы посадят в тюрьму. За мошеннические действия направленные против целого государства, у нас пока не наказан никто. От пяти до двенадцати лет, с конфискацией имущества, нашим политикам не дают.

Наше одноглазое правосудие замечает лишь тех политиков на которых указывает власть: то Юлию Тимошенко, которая покупала «скорые помощи», то экс-министра МВД Юрия Луценко, – за квартиру, которую он «подарил» водителю , теперь вот — Геннадия Корбана — за участие в грязной политической жизни.
Только чистой политики Украина еще не видела. И за честных политиков пока не голосовала.

 

Виктор Абрамас

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Слабая инсцинировка митинга борьбы павлоградцев в борьбе за укропа Корбана. У олигарха средства заканчиваются для своей защиты. Мало людей собрал за платный “митинг”. Но это его проблема. А за павлоградцев обидно. Лучше бы вместо этих плакатов, написали другие, те, которые касаются непоредственно жителей города.
    В то время, как происходит постепенное обнещание народа, растут цены в магазинах, правительство в более чем 2 раза повысила зарплату участникам братоубийственной войны:
    Солдат — было 2341 — стало 7000
    Командир отделения — было 2837 — стало 8000
    Командир взвода — было 3801 — стало 9500
    Командир роты — было 5096 — стало 11 000
    Командир батальона — было 5664 — стало 13 000
    Командир бригады — было 6501 — стало 16 000
    Мне, как павлоградцу, да и другим жителям города, и Вершине наверно, больно смотреть на пенсионеров, которые получают 1300 грн в месяц, живут в эти смутные времена. Как постоянно растут цены на продукты. И это не предел. С плачевной экономикой рост инфляции, то есть рост цен, в этом году в правительстве запланировано на уровне 45-50 %. А пенсия у этих стариков к концу года должна составить 1 450 грн. Рост цен на продукты питания не соизмерим с ростом дохода пенсионеров. Да и у работников предприятия заработок остаётся не прежднем уровне, а цены на товары растут с обвалом гривны. Их доходы не соизмеримы с уровнем жизни.
    Как видим из статьи, павлоградцы готовы защищать олигархическтй клан страны, а себя защищать не хотят. Очевидно их активность основана на материальном поощрении, что бы хоть как то повысить свой нищенский уровень существования. Обидно. Но это факт нашей жизни.

    • Вы военный, али мент? Если нет, то какое тебе дело до чужих зарплат?

  2. Диванный герой павлоградец засрал своими комментариями весь Бегемот!

  3. вас всех просто выводит из себя что появился грамотный и смелый человек, который видит реальную плачевную ситуацию в стране созданную нынешним правительством и поддерживаемую незаконными групировками типа “правого сектора”, “свободы” и всякими батальенами которые руководствуются силой оружия и отсутствием трезвого ума и логики. Бегемот освещает реальные события и преподносит их в реальной интерпретации!!! кто чем недоволен-молчите! реальность в свет!!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ