Если не ты…

0
332

Можно долго возмущаться несправедливостью нашей жизни, позорными решениями правительства, поведением депутатов. Можно долго говорить о деградации молодежи, об алкоголизме и наркомании, которые все больше и больше охватывают эту самую молодежю. А можно попробовать с этой молодежью поговорить, дать ей возможность публично высказаться о наболевшем. Речь не о тех ребятах, которые с удовольствием посещают спортивные секции или же многочисленные творческие кружки, речь о тех, кто сегодня на улице.
14 июня Западнодонбасская правозащитная группа, совместно с писательским  домом “Дивосвіт”, потытались собрать талантливых девушек и парней на агитплощадке поселка ПЗТО. На встречу пришли люди разных поколений, разной культуры и разных взглядов на жизнь. Если барды из “Дивосвіта”  пели песни о чистой любви, а поэты в стихах вспоминали о Советском Союзе, то представители нового поколения пели другие песни, – тоже о любви, но какой-то израненной, разорванной в клочья. Они пели о том, что люди не понимают друг друга и их отчаянию не было границ. Но тем не менее, это были живые песни, быть может, впервые исполненные на публику.
Навряд ли, старшему поколению было приятно слушать такие агрессивные строки, заглушаемые ритмом гитар:

Не стесняйся,    разрывая зубами проволоку,
Разгрызая, ломая челюсти,
Потому что на грани пропасти…

И уж точно молодые люди, присутствовавшие на встрече, не были в восторге от стихов о Сталине и Левитане. Мир трещит по швам, требуя от нас обновления. И если ты действительно хочешь изменить  его, то кто это сделает, если не ты?
В начале июня Западнодонбасская правозащитная группа провела среди молодежи опрос, интересуясь, что  молодые знают о правах человека.  Опрос показал, что абсолютное большинство молодых достаточно грамотны. Но, если судить по количеству молодых, которые  сегодня отбывают наказание в украинских колониях, если судить по количеству  наркосодержащих таблеток, которые молодежь активно скупает в аптеках, или по количеству самоубийств, то тут и без опроса можно сделать вывод: нам нужны перемены. Многие из молодых не понимают, что такое жизнь и не имеют ни малейшего представления, что в ней делать. Бездуховность рождает или уродов, или героев. Но никто сегодня не скажет, что героев хватает. Так же как никто не скажет нашему новому поколению, что сегодня в Украине бушует война, от которой невозможно укрыться.
Приятно порадовал своими песнями не очень-то трезвый Евгений Ширяев, со своими облаками, которые не уносят печаль. А также “дивосвітовци” Жанна Аришака, Александр Гуржий и Сергей Урсуляк.
Людям необходима возможность высказать кому-то свои мысли или же свои чувства, людям необходима возможность общаться. И такая возможность будет предоставлена каждому, кто захочет показать свой талант. В одну из ближайших суббот на агитплощадке ПЗТО состоится грандиозный концерт, в котором примут участие рок-группы из Павлограда и Першотравенска.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ