Работники ЦУМа выносят мусор домой в пакетах

0
291


– С ТЦ «ЦУМ» в одностороннем порядке КП «Уютный город» расторгло договор на вывоз мусора, – рассказала  директор торгового центра Галина Кодаченко. – До этого мусор вывозился регулярно, был заключен договор на это. Но, ссылаясь якобы на Постановление КМУ, на решение сессии горсовета еще в 2009 г., о котором почему-то вспомнили в 2013 году, нам говорят, что взимается плата за вывоз мусора не по факту, а по квадратуре занимаемой площади.
 По факту мы вывозим   28 куб м мусора. А по новым нормативам ЦУМ обязан платить за 90 куб м мусора. Суммарно это получается  – 800 грн и 2,5 тыс. грн.  Разница более чем в 3 раза! Мы построили площадку, купили 6 мусорных баков и  хотим платить по факту, а не за «воздух».
ТЦ «ЦУМ» подал жалобу в Антимонопольный комитет, коммунальному предприятию указали на неправильные действия, но ничего не поменялось.  Тогда предприятие перевернуло все 6 мусорных баков. И вот уже в течение 2-х месяцев работники ЦУМа выносят мусор в пакетах – куда они его несут, неизвестно. 
Чтобы решить проблему, ТЦ «ЦУМ» обратился в суд, который состоится 20 июня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ