Кто нальет какао школьникам?

0
471

 

 

Только-только павлоградские депутаты, с тревогой обсуждили вопрос об увеличении средств выделяемых на питание школьникам, как тут, 21 января, Кабмин Украины вообще отменил бесплатное питание для школьников 1−4 классов.

Теперь право на бесплатное питание в школах имеют только
дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, а также ученики 1−4
классов из малообеспеченных семей.
Согласно решению правительства от 2 февраля 2011 года, бесплатное питание в школах предоставлялось детям 1−4 классов независимо от финансового состояния их. Таким образом, страна переходит к оказанию адресной социальной помощи.

Также Кабмин освободил от платы за питание детей в детских садах как родителей, у которых совокупный доход на каждого члена семьи не превышает уровня прожиточного
минимума, так и родителей детей из малообеспеченных семей.
Деньги из городского бюджета на питание школьников, как шли, так и будут идти. Только на какое питание этих денег хватит?
” Стоимость питания для детей в школах и дошкольных учреждениях повысится, начиная с 2016 года, – еще с декабре заверяла начальник отдела образования г. Павлограда Ирина Демьяненко. – В школах заложено повышение затрат на питание до 10 грн, в детских садах – до 16 грн. Это повышение на 50% в среднем от той суммы, которая была”.

И с 1 января 2016 года размер платы на питание одного ребенка составляет, в сутки:

– в яслях — 11 грн;
– в детсадах – 16,25 грн;
– школьники — 1-4 классов — 7,5 грн.;
– школьники 5-7 классов — 7,5 грн;

Понятно, что на 7,5 грн. какао, с кофе, ребятишкам не дашь. И маковой булочкой тоже, наверное, не накормишь. Хотя, деньги уходят приличные.

В этом учебном году на продукты питания для учеников 1-4 классов из городского бюджета будет выделено 3 млн.231 тыс 225 грн. Всего же на продукты для 48 учебных заведений ( 20 дошкольных, 20 общеобразовательных, 4 внешкольных и.т.д.) запланировано израсходовать 12 млн. 84 тыс. 700 грн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ