На своей земле

0
248

Уважаемая редакция газеты «Русский Бегемот»!
Прочла статью «Жертвы и палачи» (15 мая 2013г.).
Снова всплыла эта тема о бендеровцах, воевавших за Независимую Украину. И за это их, кому ни лень, и кто мало чего знает, а еще и понимает, проклинают и ненавидят. Советская пропаганда умела внушить, вдолбить в головушки таким «ветеранам» как Иосиф Кондратьевич, что тот, кто отстаивал свое право на независимость — лютые враги, палачи, звери. Моя мать, ныне покойная, в 1944 году была послана Кировоградским райкомом комсомола в Ровенскую область, наводить порядок, укреплять «бастионы» советской власти. И никто, слава Богу, ее там не убил, не притеснял, и вопреки этому, она твердила, что бендеровцы — это ужас. Как-то я у нее спросила: «На чьей территории воевала УПА?» «На своей» – сказала. «Сами с собой?» – спрашиваю. Промолчала.
У известного поэта Бориса Олейника спросила: «Каково Ваше мнение о воинах-повстанцах Западной Украины?». Мудрый человек мудро и ответил: «Коли стріляють з обох боків, ніколи не буває так, щоб хтось один був винуватий”.
Процветающая Финляндия, занимающая одно из первых мест по благосостоянию жизни своего народа, тоже в свое время слыла тем, что «бандиты белофины», такие-сякие, захотели независимости. Но они ценой гибели многих своих патриотов сумели (цитата из газеты), и вот результат.
Прибалтийцы, много лет состоявшие в Союзе «нерушимом», тоже мечтавшие о независимости, и как только «нерушимый» рухнул — немедля избавились от «братских объятий». Многие и многие проклинают Горбачева, что это он развалил необъятную страну. Все и без Горбачева уже трещало по швам. А я Горбачева приветствую за то, что он вывел наши войска из Афганистана. За что, скажите, за что погублено столько молодых жизней?
Я немного отклонилась от темы. Стену, много лет разделявшую восточных немцев от западных, разрушили, и люди воссоединились. А как же нам, народ Украины, разрушить эту проклятую стену, невидимую, но десятилетиями разделяющую нас? Вам бы, уважаемый ветеран Иосиф Кондратьевич, если вы настоящий ветеран, прошедший через чернило войны, вам бы сеять зерна примирения, а не разрушать Державу своей злобой и ненавистью. И хватит уже слюнявить эту тему о бендеровцах. Нам есть о чем заботиться, у нас много проблем, мы топчемся на месте уже более 20 лет, и не видно, что будет наводиться порядок. Мы с Вами, мои соотечественники, выбираем, верней избираем таких правителей, которые грабят страну, а значит нас с вами продают. В свою очередь среди нас, рядовых сограждан, немало тоже предателей, которые продаются за дешевые подачки, пресловутую гречку, пару сотен гривен и т. д.
Сумно, панове!

С уважением и наилучшими
пожеланиям, пенсионерка Л.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ