На обледенелых улицах Павлограда каждые сутки от 30 до 40 горожан ломают себе конечности

0
550

 

Цифры не могут рассказать о страданиях людей, которые сегодня , в результате падений на скользких улицах, разбивают себе головы, ломают конечности и просто получают ушибы. Пострадавших много. Кто-то из них обращается за помощью к докторам, но большинство отлеживаются дома или , хромая, продолжают ходить на работу.

Гололедица не щадит никого. Если ранее травмпункт принимал порядка 30-35-ти человек в день, то за последние 3 недели за помощью в травмпункт обращаются ежедневно 50 пострадавших. В 70 % случаев — это переломы конечностей. Об этом 21 января рассказал журналистам заведующий травмпунктом горбольницы №4 Виктор Нигай.

– В травмпункт, в 90-95% случаев, люди обращаются с бытовыми травмами, – говорит Виктор Нигай. – За 2015 год в травмпункт обратилось около 13 тыс. граждан. Большая зависимость показателей травматизма от погодных условий. В гололедицу случаи травматизма увеличиваются. В основном к нам обращаются люди пожилого возраста с переломами рук, предплечий, плеч и лодыжек.

Коммунальные службы, вроде бы, и посыпают песком скользкие участки дорог, но поскольку выпавший снег заметает песок и снова берется ледяной коркой, то дворники просто не поспевают за непогодой. Скажем, возле магазина «Плюс» по ул. Карла Маркса там настоящий каток. Возле подъездов жилых домов еще есть свежий песок, а дальше — перемещайтесь, кто как сможет. И понятно, что люди травмируются.

Перевязочного материала не хватает. Медицинскую помощь пострадавшим мы оказываем бесплатно, но перевязочный материал мы просим больных предоставлять.

Возросло количество военнослужащих, обратившихся в травмпункт. Если в 2014 году таковых было 38, то в 2015 году военнослужащих уже более 80-ти. Это связано с близостью Павлограда к зоне АТО, с миграцией населения. Если ранее у нас регистрировалось 350 человек иногородних, переселенцев из Крыма и востока Украины, то в 2015 году таковых стало уже 700 чел. Лечим всех, кто к нам обращается.

Возросло и количество огнестрельных ранений, поскольку Павлоград смело можно назвать прифронтовым городом.

19 января, из 50-ти обратившихся к врачам, у 38 человек диагнозцирован перелом конечности . 20 января, из 50-ти обратившихся в травмпункт, с переломами 33 человека.

Чтобы не ломать руки и ноги, травматолог призвал павлоградцев без острой необходимости в такую непогоду не выходить из дома. На сегодняшний день это единственный выход.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ