БЫВШИЙ ИНСПЕКТОР ГАИ ПРИГОВОРЕН К ПЯТИ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

0
275

«Бегемот» 21 октября прошлого года в статье « Инспектор, ты не прав» уже рассказывал об инспекторе ГАИ, который как-то остановил пенсионера на мопеде. Поскольку транспорт оказался в неисправном состоянии, инспектор на скорую руку составил протокол и дал его подписать пенсионеру, пообещав, что он заплатит за допущенное нарушение мизерный штраф 17 грн. Зрение у старика было плохое, к тому же на улице – сумерки, поэтому он подписал протокол, не глядя. А через две недели старику приходит по почте сообщение о том, что по решению суда, он обязан заплатить штраф в сумме 3 тыс. 400 грн., потому что, якобы, управлял мопедом в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ошарашенный таким известием пенсионер обратился в Терновскую прокуратуру.

Прокурор Терновки уважительно отнесся к просьбе пенсионера и в ходе разбирательства выяснил, что указанные в админпротоколе свидетели – водитель такси и работник милиции – на месте задержания инспектором водителя мопеда не были, и их подписи были подделаны Терновской прокуратурой было выяснено, что это был не единственный факт составления нерадивым гаишником подложных админпротоколов. В мае того же 2009 года он остановил машину водителя «Жигули» заподозрив, что он находится в нетрезвом состоянии, и предложил ему пройти медицинское освидетельствование. Пока проводилось освидетельствование, инспектор умудрился составить на задержанного несколько протоколов о том, что он в нетрезвом состоянии ездил на машине по городу, хотя, как показали анализы водитель был трезв. Указанные в протоколах понятые категорически отрицали, что видели задержанного водителя. Их подписи в админпротоколе также оказались поддельными.

Когда прокуратура начала выяснять все эти факты, инспектора из ГАИ уволили, но это не помогло ему избежать скамьи подсудимых. По инициативе прокуратуры города Терновки в отношении подозреваемого в преступлении было возбуждено уголовное дело. И вот в марте 2010 года бывшего гаишника суд приговорил к 5 годам лишения свободы, но с отсрочкой на 2 года. Суд принял во внимание то, что прошлым летом у него родился ребенок. Поэтому если в течение двух лет молодой отец не совершит новых преступлений, то отбывать назначенный срок в колонии ему не придется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ