НА НЕХВАТКЕ МЕДИКОВ СЭКОНОМЛЕНЫ ДЕНЬГИ

0
226

Все-таки хорошо, когда есть что делить. На депутатском семинаре Павлоградского горсовета 7 июня делили деньги в сумме 69,5 тыс. грн, которые удалось сэкономить на медиках Центра первичной медико-санитарной помощи. По штату  нужно 79 работников, а работают – 58 человек.
Депутаты тут же принялись вносить предложения по распределению этих излишков. 32 тыс. грн сразу же забрали на реактивы для бесплатного проведения анализов. 37,5 тыс. грн заместитель городского головы   Елена Шулика предложила потратить на бесплатное зубопротезирование для ветеранов Великой Отечественной войны.
 Депутаты выдвинули свои предложения.
– Я предлагаю потратить эти деньги на приобретение инсулина для больных сахарным диабетом, – предложил депутат Валерий Чалый.
– У нас в медицине не хватает средств на выписку бесплатных рецептов, – обратилась к собравшимся депутат Зоя Постолатий. – Предлагаю эти средства потратить на онкобольных. Для них одно лекарство обходится в сумму порядка 800-900 грн. И мне непонятно, почему на протезирование зубов ветеранам не расходуются средства областного бюджета, как требует закон?
Кому все-таки отдать предпочтение: ветеранам Великой Отечественной, которых в Павлограде осталось порядка 150 человек,  или онкобольным людям?! А, может быть, диабетикам?
Это, конечно же, хорошо, есть что делить. Жалко, что мало.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ