В наступившем 2016 году без работы шахтеры сидеть не будут

0
641

Украина все меньше и меньше потребляет электроэнергии. И это не самая желанная новость для наших шахтеров. Только в 2015 году потребление электричества предприятиями сократилось на 17%.  Население также затягивает свои пояса.

На этом фоне успехи ДТЭК «Павлоградуголь» не могут не впечатлять. Из 39 млн. тонн угля добытого в Украине, 28 млн. тонн — это угль ДТЭК. 18,8 млн. тонн добыто на шахтах Западного Донбасса. Куда ни кинь, сплошные рекорды: шахта Степная — 920 тыс тонн; ШУ «Павлоградское» – 3 млн. 450 тыс. тонн;шахта Героев Космоса — 4,5 млн тонн; шахта Днепровская — 1,7 млн. тонн. Даже списанная всеми шахта Юбилейная, с пуском 3-го блока, в августе обретет второе дыхание.

В наступившем 2016 без работы шахтеры сидеть не будут. Экспорт электроэнергии в Польшу, Словакию и Венгрию, только в январе 2016 года планируется увеличить, по сравнению с январем 2015 года, на 43%.

«Для ДТЭК Павлоградуголь, как и в целом для всей энергетики, 2015 год стал беспрецедентно тяжелым, -подводя итоги 2015 года, говорил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин на пресс-конференции 15 января. – Наша главная задача состояла в том, чтобы сохранить объем производства на уровне прошлых лет и в полной мере обеспечить потребность в топливе тепловой генерации, работающей на газовых марках угля.
Весь год эти ТЭС несли повышенную нагрузку для того, чтобы скомпенсировать недовыработку антрацитовых станций. С этой задачей мы справились, преодолев все трудности из-за проблем с поставками оборудования, запчастей и ГСМ, участившихся ремонтов.
– Павлоградуголь перевыполнил план года на полмиллиона тонн угля. Во многом мы смогли удержать производство благодаря накопленному в течение предыдущих 10 лет запасу прочности, когда в обновление и развитие производства ДТЭК инвестировал 10 млрд грн. Но главное – опыт, знания, сплоченность и ответственность коллектива. Горжусь работать в одной команде с такими профессионалами, – сказал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.
ДТЭК Павлоградуголь продолжает оставаться надежным налогоплательщиком. В 2015 году налогов на всех уровнях уплачено свыше 4 млрд 126 млн грн, что почти в 2 раза больше предыдущего 2014 года (2,5 млрд грн). В разрезе городов и районов Западного Донбасса: в Павлоград отчислено 156,7 млн грн, в Терновку – более 87,6 млн грн, в Першотравенск – порядка 73,6 млн грн, в Павлоградский район – порядка 281 млн грн, в Петропавловский район – более 71,1 млн грн.

На социальное партнерство в регионе Западный Донбасс в 2015 году ДТЭК направил 8 млн грн. (Павлоград – 1,5 млн грн, Терновка – 1,5 млн грн, Першотравенск – 2,4 млн грн, Павлоградский район – 1,2 млн грн, Петропавловский район – 1,6 млн грн).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ