НОЧНОЕ РАНДЕВУ НА БУЛЬВАРЕ ГРЕЗ

0
299

Чтобы дать государству грамотных женщин, Екатерина II основала в России Институт благородных девиц. Девчонок на двенадцать лет забирали из семей и готовили к светской жизни. А по окончании, наиболее отличившиеся, сразу же становились фрейлинами двора. В "пенционе", где обучалась известная всем Проня Прокоповна, образование сводилось к тому, чтобы томно прощаться с кавалерами и манерно разговаривать.
Сегодня все стало проще. Вкусить все прелести светской жизни можно без институтов и пансионов. Дорогу к богатству и славе украинским девочкам открывает сцена. И девочки на эту сцену охотно идут. Не какие-то, а наши – павлоградские.
С 24 по 31 мая в Греции проходила  Неделя украинской культуры. Вместе с суперфиналистом "Х-фактора" Владимиром Ткаченко, певцом Виталием Козловским и народным артистом Украины Иваном Поповичем на сцене пятизвездочного отеля "Альдемар" блистали павлоградские девчонки из театра "Николь". Обычно там блистают аниматоры. Но на этот раз были украинские девочки.
– В Грецию ездили 8 человек, – рассказала на пресс-конференции руководитель театра современного искусства "Николь" Елена Меркулова.
–  Дети демонстрировали свое творчество. Конкурсных условий не было. Поэтому я не говорю о победе, я говорю о прекрасных ощущениях и о самой атмосфере. Мы ощутили, что в кругу именитых артистов, если бы не было нашего коллектива, то это бы было более грустно, чем вместе с нами.
Наиболее дружественные отношения установились у нас с народным артистом Иваном Поповичем. Девочки работали в его личной программе. Также он пригласил нас отработать две песни на гала-концерте. Он пригласил нас в национальный дворец Украины на следующий год, у него будут пасхальные вечера. Мы, как коллектив, опять получили приглашение в Грецию на следующий год. Хотя я так понимаю, что программа "Звезды Украины в Греции" планируется ещё в 11 странах Европы. Поэтому звезды культуры Украины проедут, по-видимому, по многим странам.
Все началось с фестиваля  "Зірка-фест", на который мы поехали 21 апреля. Мы готовили туда стилизованную украинскую композицию "Цвіте терен". Все были погружены в неё и отработали великолепно. Там получили гран-при. А через время мне позвонили и сказали, что нужно ехать в Грецию. Поскольку мы понимали, что в Грецию нужно ехать с чем-то ещё, начали делать "Лілею" Кобзаря.  
Все происходило на территории базы Альдемар, это пятизвездочный отель. Вилла на 4-х человек, в которой мы жили, за сутки  обходится в 500 евро. Это без питания.
Мы возили три наши базовые коллекции и сольные номера. Но пришлось много импровизировать в украинской стилистике. Это профессиональные условия, нужно быстро соображать. Выступления проходили в ночное время, и никто не учитывал то, что это дети. Никаких репетиций. Пришел – делай… На сольном концерте Поповича было 27 песен. Одна песня у нас была готова. Но были песни, на которых мы работали без репетиций. И саму песню мы не знали. Мы просто вышли и отработали. С этого, наверное, и началась наша оценка. Это не танцы рук и ног. Танец чувств, эмоций, интеллекта и скорости мышления…
С Еленой Николаевной трудно не согласиться. Это, действительно, здорово, что девочки  выступили где-то за рубежом на сцене. Они по-детски радуются тому, что смогли  достойно отработать, достойно показать себя там, перед отдыхающими в отеле. Такое себе ночное рандеву на бульваре Грез. Самой старшей из  девочек – всего лишь 14 лет.
Может это и мелочи, что дети вынуждены были работать ночью, развлекая иностранных туристов. Но восхождение на Сцену лучше бы начинать не с отелей. Может это и мелочи, что родители сами оплачивали дорогу, но, наверное, лучше, когда дорогу оплачивает приглашающая сторона, так же как и многочасовую работу в ночное время.
Но они отработали, совершив первый шаг во взрослую жизнь, в которой придется работать не ради хороших эмоций,  а потому что "так надо". Артист ведь должен работать.

Пожелаем им радости! 

 

Ксения Северная

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ