За общественные работы Павлоград намерен платить безработным по 2 тыс. грн!

0
245

Если до сих пор общественные работы, осуществляемые по заявкам коммунальных служб, оплачивались Центром занятости (ЦЗ), то теперь, согласно распоряжения КМУ, вместе с ЦЗ за них будут рассчитываться и местные бюджеты (50Х50). 
– В первую очередь на работу будут устроены те, кто состоят на учете в ЦЗ, не получают пособие и остро нуждаются в работе, – доложил на депутатском семинаре собравшимся заместитель городского головы Владимир Тихонов. – Долевое и равное участие в этой программе ЦЗ и местного бюджета — по 70 тыс. грн, из расчета, что каждый работающий будет получать зарплату не менее 1 тыс. 890 грн.
Всего планируется трудоустроить 74 человека, из них: 54 чел. – в КП «Уютный город»; 8 чел. – в КП «Ритуал»; 12 чел. – в Управление труда и социальной защиты населения. 
На самом деле людей просили больше и список предприятий, просящих людей, тоже был длиннее, но пока остановились на этом варианте.
Депутаты высказали свои сомнения по поводу экономической целесообразности таких мероприятий: отработают ли свою зарплату эти 74 человека? Да и вообще, интересно, что это будут за люди.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ