Борис Филатов выбирает дерзких

1
729

 

Бориса Филатова трудно заподозрить в любви к Оппозиционному блоку, вообще, и к Александру Вилкулу, в частности. Еще недавно он с гневом говорил о том, что действия киевских властей указывают на договоренности с так называемым “Оппозиционным блоком”. Власть, завоеванная на Майдане, содействует экс-соратникам беглого Януковича… Стыдобище… Просто позор, – так клеймил позором Петра Порошенко будущий градоначальник.

Но теперь в том же самом ошарашенные избиратели обвиняют уже самого Бориса Филатова, который избран городским головой Днепропетровска: тайные договорняки, сливание результатов выборов, продажность, предательство .. Стыдобище и просто позор!..

Если ты, обвиняя кого-то в бандитизме и разворовывании государственного имущества, сам становишься властью, ты должен опереться в работе на членов своей команды, на тех, у кого чистые руки и светлые головы. Если ты шел на выборы с четким планом…А если твой план заключался лишь в том, чтобы оказаться от власти, то тогда ты можешь лично поехать в Ростов и расцеловать охаянного Януковича, чтобы в Украину наконец-то пришли мир и согласие.

Но пока что на целование Януковича в Россию никто не едет. А вот расцеловаться с представителями Оппозиционного блока выдвиженец патриотических сил Борис Филатов уже готов. Через два месяца после скандальных выборов он объявил о назначении своим заместителем руководителя днепропетровской организации Оппозиционного блока Светлану Епифанцеву. Александр Вилкул обещал подумать над этим предложением.

Свой выбор мэр Днепропетровска объяснил тем, что Епифанцева “дерзкая и бескомпромиссная”. Дерзость вышла на первый план. Правда, есть предположения, что Борис Альбертович и раньше знал, что в состав Оппозиционного блока входят достаточно дерзкие люди, которых он за это и называл «бандой, которой должна заняться прокуратура». Но, если до выборов эта дерзость приравнивалась к преступлению, то сегодня — это почетная грамота или даже медаль, которую собственноручно вручил представитель УКРОПа, первой помощнице Александра Вилкула.

Теперь противоречия между УКРОПом и Оппозиционным блоком куда-то исчезли. Противоречий нет. Есть люди, которые любят Днепропетровск и которые готовы сегодня работать на его процветание. От этой дерзости Янукович в Ростове плачет.

Только зачем же два месяца назад было заявлять, что « Мы,.. серьезнейшим образом обеспокоены теми событиями, которые разворачиваются в нашем городе по сценарию реваншистов из «Оппозиционного блока»?

Где теперь реваншисты? Зачем, в борьбе за кресло городского головы нужно было подвергать опасности активистов и дружественных волонтеров, в квартирах и офисах которых, в то время, прошли погромы и обыски?

Неужели все это было грандиозным спектаклем? Ответь УКРОП!

Это тайные договорняки, сливание результатов выборов, продажность, предательство? Или это всего лишь поиски компромисса, протягивание дружественных рук и почетных грамот, ради сотрудничества в одном общем деле? Ведь это же не Борис Филатов, – вездеход-человек, – заявляет о том, что «Оппоблок» всегда работал в интересах всех горожан. Это сегодня, его языком, говорят патриоты УКРОПа.

Так никто и не возражал: сотрудничать нужно со всеми, кто готов строить новую Украину. Только прежде нужно договориться с противником «Какую новую Украину? И как?». Объединяет цель, а не цвет какого-то знамени. И, если цель УКРОПа и Оппозиционного блока одна, тогда было бы намного разумнее , в поисках мира, предложить приличный пост в в исполкоме Днепропетровска самому Александру Вилкулу, а не какой-то его помощнице.
О местных выборах лучше всего забыть. Что в этом случае делать рядовым избирателям, которые свято верили предвыборным лозунгам? В отличии от больших политиков, рядовой избиратель не может так быстро менять свои взгляды. Он легко теряет ориентацию и начинает смутно подозревать, что все политики — это продажные шкуры. «Все это одна позорная банда» – рассуждает рядовой избиратель, когда сам заподозренный в «порочащих связях» ставленник патриотических сил рекомендует ему, этому рядовому, воздержаться от критики и направить гражданскую энергию на уборку снега.
Теперь поклонникам УКРОПа нужно решить: или выходить на всеукраинский субботник, с большими лопатами, или открыто сказать, что их нагло предали. Но , скорее всего, на расчистку снега патриоты не выйдут.
К самому Борису Филатову вопросов нет и не может быть. Так поступают уверенные в своей правоте победители. Он – победитель… Дерзость вышла на первый план, вместе с хамством и наглостью. Но в стране, которую разъедает коррупция, где по вине продажных завравшихся политиков гибнут люди, в почете должны быть другие качества. Если мы, действительно, хотим по-человечески жить…

Дерзость хороша при налете на ресторан или на случайных прохожих. Хотя борьба за власть, когда одураченных избирателей цинично посылают на три «веселые» буквы, ничем не хуже ограбления ресторана. Главное, – все поделить по-справедливости. Что и с кем? – это уже другие вопросы.

Виктор Абрамас

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правильно Филатов все делает. Надо заниматься строительством вместе, а не разрушением поодиночке.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ