ВДАЛИ ОТ ШУМА ГОРОДСКОГО

0
228

На вокзалах тишины не бывает, как не бывает её на работающих заводах и автобусных остановках. Тишина там – на хуторе Буда, в Черкасской области, куда я приехала вместе с журналистами из разных областей Украины. Здесь уже десять лет живут экопоселенцы.
Нонна Кравчук встретила нас на въезде в хутор. Хрупкая 41-летняя женщина пять лет назад решила все изменить и вместе с семьей уехала от шума и суеты большого города в тишину и размеренность небольшого хутора Буда. Казалось бы, для счастья у неё было все: комфортабельная квартира в центре Никополя, любящий муж, дети, хорошая работа и вполне сложившийся образ жизни. Но счастливой Нонна себя не чувствовала.
– Селиться в хуторе начали с 2003 года, – рассказывает Нонна  по дороге к своему родовому имению. – На хуторе постоянно живет 20 семей, это около 50 человек. У каждой семьи свое родовое имение, гектар земли. По Закону про личное сельское хозяйство каждый гражданин имеет право на бесплатные 2 гектара земли. Наш сельский совет принял ограничение до 1 гектара. Есть те, кто приезжает в отпуск или на каникулы. Самому маленькому экопоселенцу 3 месяца, самому старшему за 60.
– И люди едут сюда?
– Конечно. У каждого причины свои, – отвечает она. – Я хочу жить, хочу быть счастливой. В 2007 году у меня были серьезные проблемы со здоровьем. Работала на заводе в Никополе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полную версию статьи читайте в газете “Русский Бегемот” №325 от 12.06.2013

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ