ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ ПРИЖАЛИ К СТЕНКЕ

0
299

5 июня 2013 состоялось очередное заседание временной комиссии Першотравенского горсовета по инвентаризации земель, которые занимают гаражные общества. Начальник управления коммунального хозяйства и имущества, заместитель городского головы Андрей Козаченко предложил гаражным обществам привести земельные отношения между владельцами гаражей и городским советом в соответствие с действующим законодательством: изготовить проекты землеустройства земельных участков, на которых находятся гаражи членов обществ с целью уплаты налога на землю согласно действующему законодательству.
Голов гаражных обществ также предупредили о последствиях, если владение недвижимостью не будет приведенным в правовое поле.
Когда-то некий умник предложил владельцам гаражей, которые тогда еще входили в гаражные кооперативы, уйти от налогов, зарегистрировавшись общественной организацией с кодом неприбыльности. И за 25 гектар земли, на которых находятся гаражные общества в Першотравенске, никто никакой аренды не платил. В одном гаражном кооперативе около 1-2 тысяч гаражей. Таких гаражных обществ в Першотравенске – 8. Если у сотни человек наберется свидетельств на право собственности, то и хорошо, у остальных этих свидетельств нет. Еще пять лет назад, насколько мне известно, для 4-х обществ проектирование и оформление документов в отделе землеустройства обошлось бы в 20 тыс. грн. Сегодня эта сумма заоблачная.
Но даже, если с владельцев соберут по 100-200 грн с тем, чтобы заплатить за проектирование, то все это будет бесполезным. Нет, для фирмы, которая будет заниматься проектированием, польза, конечно, будет, но для людей – никакой: они потратят деньги вхолостую. Закон предполагает в вопросах землепользования работать только с кооперативами. Необходимо создавать кооператив, куда бы вошли все общественные организации  владельцев гаражей. А избавить людей от проблемы можно было бы простым решением исполкома. Но почему этого не делает городская власть г. Першотравенска?  
Впрочем, бардака в земельных вопросах в Першотравенске хватает. Инвентаризацией земли никто не занимался, хотя к этой процедуре надо было приступить еще в 2012 году после того, как КМУ принял соответствующее Постановление. Генплан есть, а границы города не установлены. Где доказательства того, что отдельно взятый гараж стоит на земле Першотравенска? Этих доказательств нет. Когда владельцам гаражей предлагают сначала заплатить, а потом вернуться к бесплатному пользованию гаражами, невольно закрадываются предположения: если это не коррупция, то что это вообще?
Деньги городу нужны. Но меня "убивает" полное игнорирование депутатов городского совета, особенно в этом вопросе.На этот "праздник жизни" чиновники забыли пригласить депутатов соответствующей депутатской комиссии. Хочу напомнить определенным клеркам, что ДЕПУТАТ – это законодатель на городском уровне, а заместители городского головы – всего лишь исполнители того, что решит законодатель. И никак не иначе!!!
Думаю, что определенные чиновники решили начать ДЕРИБАН земли, иначе как можно расценить то, что общественным организациям невозможно привести земельные участки в соответствие с действующим законодательством, а заместитель городского головы требует от председателей изготовить проекты землеустройства земельных участков, на которых находятся гаражи членов обществ с целью оплаты налога на землю.
Понимаю председателей гаражных обществ – могут не знать законов и тонкостей, но городские чиновники – они что, тоже не знают законов и тонкостей их применения? Господа чиновники, учите материальную часть и чтите уголовный кодекс!!!
Считайте это моим официальным открытым депутатским обращением, на которое распространяется 10-ти дневный срок для ответа.

 

Депутат городского совета,
Игорь Пугачев

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ