Павлоград оштрафован на 88,4 тыс грн. за мошенничество при копке могил

2
846

 

Похоронных дел мастера КП «Агентство Ритуал» приложили немало усилий для прославления г. Павлоград. Теперь не только Украина , но и дальнее зарубежье знает о том, что в нашем городе представители власти занимались поборами за место на кладбище.

Смахивая скупые слезы, сотрудники КП «Агенство Ритуал» зарабатывали, по предположению следователей, до 500 тыс грн. в месяц, чем нанесли немалый ущерб жителям Павлограда.

Теперь КП «Агентство Ритуал» работают новые люди, но город продолжает расплачиваться за свое потворство преступникам, за свое бессилие перед кучкой обычных мародеров. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал прославившееся коммунальное предприятие на 88,4 тыс грн.за злоупотребление монопольным положением на рынке ритуальных услуг.

Как показало расследование, КП воспользовалось своим монопольным положением и в течение января – октября 2015 предоставляло потребителям (заказчикам) ритуальную услугу по рытью могилы по максимальному тарифу (нестандартные могилы) и по разным тарифам, которые действовали одновременно в январе 2015 года. Об этом говорится в сообщении Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета.

Также, предприятие самостоятельно установило, применило и взимало с потребителей
(заказчиков) средства за «определение места для захоронения (разрешение на погребение)», вопреки действующему законодательству.

Указанные действия предприятия признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции. За совершенные действия на предприятие наложен штраф в размере 88,4 тыс. грн, который ответчик должен уплатить в государственный бюджет.

Антимонопольный комитет Украины монопольное положение для КП было создано решением противоправным решением исполкома. Еще в октябре 2014 года, как рассказывал begemot.dp.ua, Павлоградским исполкомом было принято решение №698, в котором исключительное право копать могилы отдавалось убыточному предприятию «Специализированное Агентство Ритуал». Все остальные частные предприятия, работающие в сфере оказания ритуальных услуг, такого права лишались.

Предприниматели Павлограда обратились в Антимонопольный Комитет Украины, указывая на произвол местной власти. И АМК , еще в марте 2015 г., признал решение исполкома незаконным, ограничивающим конкуренцию в сфере ритуальных услуг. АМК обязал исполнительный комитет Павлоградского городского совета отменить свое незаконное решение. Но исполком решение АМК тогда не впечатлило. Оно было отменено лишь в ноябре 2015 года.

Теперm справедливость восторжествовала, но за это «ритуальное торжество» город заплатить из своего кармана, потому что КП «Агентство Ритуал» дотационное предприятие т. е. из кармана каждого жителя города вытянут по гривне, чтобы оплатить еще один штраф за противоправное решение Павлоградского исполкома .

Почему наказывают весь город, а не тех, кто непосредственно принимал решение? – этот вопрос задавать Антимонопольному комитету бессмысленно. А вот жителям Павлограда стоит над этим подумать.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не нажрутся никак павлоградские гробовщики. Уже начали пожирать друг друга.

  2. Тот кто нанимает этих писателей очевидно сам. Сам по уши в говне. Почему не пишут что не успеешь вмилицию сообщить как. Скорбота уже у подьезда,отрабатывают ментам за каждого усопшего

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ