Наведите порядок на балконе!

0
374

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Мы, старички, сидим утром, пока прохладно, на лавочке на ПШСе. Перед нами по проспекту дом. И вот один балкон такой, извините, ну хуже некуда. Собраны какие-то полки грязные, всякая чепуха. Весь балкон заполнен этой грязью. И этот балкон смотрит на проспект. Неужели работники ЖЭКа этого не видят? Есть же какие-то мастера, неужели нельзя заставить все выбросить. Весь дом, как дом, а этот балкон портит весь вид. Может, хоть через газету обратят на это внимание.
Спасибо вам заранее.
С уважением, старики

За комментариями редакция "Русского Бегемота" обратилась в отдел градостроительства и архитектуры:
– Существуют правила благоустройства города, разработанные в соответствии с законом про благоустройство населенных пунктов, – сообщил  начальник отдела градостроительства и архитектуры Александр Сасик. – Правила утверждены сессией горсовета. Решение павлоградского горсовета № 1247-66/5 "Решение об утверждении правил благоустройства территории города Павлограда". При нарушении правил, инспекция по благоустройству города имеет право привлечь человека к ответственности.
В инспекции по благоустройству нам сообщили, что за благоустройство фасадов домов должны отвечать ЖЭКи, а т.к. ПШС обслуживает "КП-1", редакция обратилась к ним:
– Балконы – приватизированная частная собственность, – объяснила нам директор "КП-1" Оксана Федоровна Кравченко, –  их ремонт не предусмотрен. Балконы, как и квартира ремонтируются за средства собственника. Однако мы можем сделать предупреждение такому жильцу. Для этого нужно, чтобы жители написали нам заявление с жалобой.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ