Куда подевались мои льготы?

0
264

Здравствуй "Русский Бегемот"!
Я пенсионер,  «ветеран труда»,  вхожу в категорию «дети войны». Ответьте мне на несколько вопросов. Я проживаю в доме ОСМД, плачу за коммунальные услуги 75%, а квартплату 100%. Правильно ли это?
Как «ветеран труда» я должен получать лечебные путевки 1 раз в 2 года, но нам дают отдыхающие  на 12 дней 1 раз в три года. Не является ли это нарушением моих прав?  
С уважением, Леонид Титович

За комментариями редакция "Русского Бегемота" обратилась в управление труда и соц. защиты населения:
– Соответственно ст.5 Закона Украины "Про социальную защиту детей войны",  лица со статусом  "Дети  войны" имеют право и пользуются 25% льготами по оплате за использование коммунальных услуг, – сообщила начальник управления труда и соц. защиты населения Лидия Бобровницкая, – (газ, электрическая и тепловая энергия, водоснабжение, водоотведение, вывоз твердых бытовых отходов) в рамках средних норм потребления, предусмотренных действующим законодательством, а также пользуются другими льготными услугами. Вышеуказанным законом льгота на оплату за использование жилья для этой категории льготников не предусмотрена.
Что касается вопроса о получении путевок на санаторно-курортное лечение, то существует порядок "Про обеспечение санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан органами труда и социальной защиты населения", утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 года №187, который не предусматривает обеспечение органами труда и социальной защиты населения санаторно-курортными путевками в санаторно-курортные учреждения ветеранов труда и пенсионеров.  Законом Украины "Про государственный бюджет Украины на 2013 год" не определены источники финансирования для обеспечения путевками на санатороно-курортное лечение лиц с категорией "Ветеран труда".
Обращаем ваше внимание, что "Ветераны труда" имеют право на получение компенсации стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения в размере средней стоимости санаторно-курортной путевки. Среднюю стоимость санаторно-курортной путевки определяет Министерство социальной политики Украины ежегодно в рамках объема бюджетных средств, выделенных соответственно Закону Украины про Государственный бюджет Украины на текущий год. Для получения более детальной информации льготнику необходимо лично обратиться в Управление.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ