Пусть не гоняет нас милиция!

0
248

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Моему возмущению нет предела. Я пенсионер, торгую старыми вещами в Музейном переулке. Напильники, шило, детали продаю. Зарабатываю копейки, чтобы хоть как-то выжить. Место на рынке в день 8 гривен стоит. А я ведь за день могу вообще ничего не продать, а платить нужно. На рынке я вообще могу разориться, поэтому торгую в Музейном. Так что вы думаете, нас милиция стала разгонять. Нас, стариков, заставляют уходить. Где справедливость? Почему молодежь торгует, а нам уходить. Людей гонят, как бешеных собак. Говорят, что это Президент распорядился. Так пусть Президент выйдет к нам, к простому народу, и поговорит. Мы ему и расскажем, почему так торгуем. Как выживаем за минимальную пенсию. Нам жизнь нужна настоящая, когда крыши ремонтируют и дороги, когда старикам помощь оказывают, а не красивые слова по телевизору. Вы у людей их мнение спросите, а то люди брошены на произвол судьбы!
С уважением,
Валентин Николаевич
   
Уважаемый, Валентин Николаевич! Редакция искренне Вам сочувствует, однако существует закон, согласно которому стихийная торговля в городе запрещена, т.к. нарушаются санитарные нормы и правила благоустройства города.
Для ликвидации стихийной торговли в городе, распоряжением городского головы от 04.04.2011 года №184-р "О мерах по ликвидации несанкционированной торговли в городе" создана и ежедневно работает рабочая группа в составе работников милиции, СЭС, ветслужбы, инспекции по благоустройству и отдела регуляторной политики, развития потребительского рынка и предпринимательства.
На лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю в городе, складываются админпротоколы, которые передаются на рассмотрение в суд и админкомиссии, созданной при исполкоме.
В период рейдовых мероприятий проводится изъятие продуктов питания, не имеющих сопроводительной документации и опасных в санитарно-эпидемиологическом отношении.
Основной целью рабочей группы является полная ликвидация очагов несанкционированной торговли в городе и привлечения к административной ответственности правонарушителей.
Телефоны для справок: 20-04-80; 6-02-86.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ