ЧТО ПОТЕРЯЮТ ПЕРШОТРАВЕНЦЫ?

0
271

5 июня 2013 состоялось очередное заседание временной комиссии по инвентаризации земель, фактически занимают гаражные общества. Председатель комиссии первый заместитель городского головы Калмыков В.Ю. На заседание были приглашены главы гаражных обществ «Ценальне», «Южное-2», «Первомайское», «Новое», «Городское», «Спортивное», «Тополь», «ВГСВ». Начальник управления коммунального хозяйства и имущества-заместитель городского головы Андрей Козаченко озвучил приглашенным о необходимости упорядочения использования земельных участков на территории города Першотравенск и предложил гаражным обществам привести земельные отношения между владельцами гаражей и городским советом в соответствии с действующим законодательством: изготовить проекты землеустройства земельных участков, на которых находятся гаражи членов обществ с целью уплаты налога на землю согласно действующему законодательству.
Голов гаражных обществ также проинформировали о льготном или безвозмездного пользования земельным участком, порекомендовали как проще и выгоднее провести разработку проектов землеустройства, предупредили о последствиях, если владение недвижимостью не будет приведенным в правовое поле и т.д..
Всего гаражными обществами в городе Першотравенске используется примерно 25 га земли. При этом большинство гаражей самовольно построенные. Итак упорядочения использования земель территориальной общины города Першотравенск обеспечит определенные поступления средств в местный бюджет, что будет способствовать развитию и благоустройству шахтерского города.
Меня "убивает" полное игнорирование депутатов городского совета, особенно в этом вопросе.
На этот "праздник жизни" чиновники забыли (или не захотели) пригласить депутатов соответствующей депутатской комиссии.
Хочу напомнить определенным клеркам, что ДЕПУТАТ – это законодатель на городском уровне, а заместители городского головы – всего лишь исполнители того, что решит законодатель. И ни как не иначе!!!
Думаю, что определенные чиновники решили начать ДЕРИБАН земли, иначе как можно расценить то, что общественным организациям невозможно привести земельные участки в соответствие с действующим законодательством, а заместитель городского головы требует от председателей изготовить проекты землеустройства земельных участков, на которых находятся гаражи членов обществ с целью оплаты налога на землю.
Такого наглого и массового обмана руководителей общественных организаций "… Гаражные общества…" я еще не видел.
Понимаю председателей гаражных обществ – могут не знать законов и тонкостей, но посмотрим на фото присутствующих: юрист, начальники отделов, главные специалисты отделов, заместители городского головы. Они что тоже не знают законов и тонкостей их применения???   Господа чиновники, учите материальную часть и чтите уголовный кодекс"!!!
 Считайте это  моим официальным открытым депутатским обращением, на которое распространяется 10-ти дневный срок для ответа.
И я жду официального ответа от чиновников исполкома по существу заданных мною вопросов.

Депутат городского совета, Игорь Пугачев

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ