КТО БУДЕТ ЮРОЙ ШАТУНОВЫМ?

0
284

Уже в начале разговора о разработке маркетинговой стратегии города Павлограда, который состоялся 30 мая в исполкоме, заместитель городского головы Владимир Тихонов выразил сожаление, что представителей малого и среднего бизнеса города пришло меньше, чем ожидалось. То ли наши предприниматели не хотят, чтобы Павлоград превратился в крупнейший торговый центр, то ли не верят, что это возможно.
– Для нас важны и стратегия развития города и разработка его бренда, поскольку это связано с привлечением инвестиций в Павлоград, – обратился к собравшимся Владимир Николаевич. – Мне неприятно, что пришло мало людей. Между тем, доля малого бизнеса в местном бюджете растет: начиная с 10-14%, на сегодня его участие в отчислениях в местный бюджет составляет около 24%. Это очень хороший показатель. Даже доля компании ДТЭК составляет 18%, т. к. львиная часть налогов платится Павлоградскому району.
Раскрученная фирма не нуждается в рекламе. Например, произнесенное словосочетание «Ласковый май» приводило всех фанатов в трепет, поклонники бежали на выступление группы, сломя голову, не интересуясь, настоящие ли это артисты или это группа-клон. Точно так же мы платим за определенной марки машины гораздо больше только потому, что у «Мерседеса» есть свой бренд – это гарантия качества. Скажем, город Львов с 600 тыс. населения и миллионом туристов не нуждается сегодня в дополнительной рекламе.
При условии, что китайцы сегодня всех обходят на поворотах, не дают никому дремать, заполняя собой очередную освободившуюся нишу, нам необходимо много работать и совершенствоваться, чтобы двигаться вперед. Между тем, никто не знает о Павлограде то, что он не только шахтерский город. А что же у нас еще такого есть привлекательного?..
Разговор с десятью представителями малого бизнеса  о потенциале города все-таки состоялся. Только вопрос "Кто будет петь в нашем "Ласковом мае?" – остается открытым. Может, вопросы брендирования и стратегии города предпринимателей не очень волнуют?!
Кто будет Юрой Шатуновым, а кто – Андреем Разиным, – пока что тайна.
Короче, срочно нужен талант.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ