“ЧУДО-КОТЛЫ” В МЕЖИРИЧАХ РАБОТАЮТ КАК ХОЛОДИЛЬНИКИ?

0
286

Прошло три года с тех пор, как в школе села Межиричи установили новые котлы. Зачем это сделано? Естественно, для того, чтобы школьники на уроках не мерзли. Только, как это часто у нас случается, в классах стало еще холоднее. Об этом и о многом другом шел разговор на последней коллегии в Павлоградской райгосадминистрации. 
– В школе холодно. Зимой +4 – +7 было в отдельных классах и в спортзале — такие условия нельзя назвать комфортными для детей, – рассказывает одна из жительниц с. Межиричи. – Котельная работала бесперебойно, но было холодно, несмотря на не очень холодную зиму. У нас были очень большие проблемы с новыми котлами. Почему так произошло, непонятно. Следует добавить регистры и секции к имеющимся батареям, поскольку теплоотдача новых котлов значительно меньше.
– Малышам в классах на первых этажах вроде бы зимовалось нормально, – делится впечатлением одна из мам ученика младшей школы. – Во всяком случае на уроках дети в шубах не сидели. А вот выше этажами в кабинетах штукатурка отваливается из-за того, что крыша протекает. Есть классы, где штукатурку поддерживают швабрами. Это ужас!
Голова Павлоградской райгосадминистрации Виктор Дудник пообещал, что ситуация в Межиричской школе обязательно будет исследована. Холодными классами в школе с. Межиричи заинтересовался и народный депутат Артур Мартовицкий.
Но в целом по Павлоградскому району есть и другие проблемы, требующие незамедлительного решения. В Булаховской школе, где тоже были поменяны котлы, так же холодно. В Новой Даче подвальные котельные школы и детсада №1 не соответствуют нормам техники безопасности и охраны труда; в амбулатории минувшей зимой было холодно из-за низкого качества угля.  В 3-х классах школы с. Новая Русь, где обучаются младшие школьники, очень холодно, газовая котельная требует реконструкции. 
Всего же в Павлоградском районе, на сегодняшний день, 30 структурных подразделений первичной медико-санитарной помощи: 8 амбулаторий, 4 ФАПа, 15 фельдшерских пунктов, 3 медпункта. Во всех подразделениях прошли текущие ремонты, ревизия систем отопления, проведена чистка дымоходов и вентканалов, углем были обеспечены в полном объеме.
За период с ноября 2012 г. по март 2013 г. было использовано 2 тысячи тонн посыпного материала для дорог Павлоградского района, были задействованы 14 единиц техники: снегоуборочная, посыпальная, грузовая. Приоритетным в подготовке к новому отопительному сезону остаются энергосберегающие технологии.
Как бы там ни было, но задача решить все проблемные вопросы по подготовке к зимнему периоду до 1 сентября 2013 года поставлена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ