НАБЕРИСЬ, ГОРОХ, ТЕРПЕНИЯ!

0
234

В статье “Почему горчит клубника?” (№22/323 от 29 мая 2013 г.) “Русский Бегемот” рассказал, что в Павлограде ведется сортировка остатков боеприпасов из Лозовой. 29 мая на предприятии “Верлайн”, которое расположено на улице Урицкого, побывала комиссия в составе сотрудников горрайонного управления госслужбы по ЧС Украины в Днепропетровской области и отдела по вопросам ЧС и ГЗН Павлоградского горсовета.
– Комиссией в составе представителей этих подразделений была проверена территория, на которой происходит сортировка отходов от стрелковых боеприпасов, – пояснил начальник отдела по вопросам Чрезвычайных ситуаций и ГЗН г. Павлограда Валерий Белякин после того, как проверка была закончена. – Идет механическая очистка металла от грязи. Предприятие имеет все разрешительные документы и лицензию на эту сортировку. И не представляет собой никакой опасности. Есть заключение ГСЧС об отсутствии взрывоопасных предметов в перерабатываемом металлоломе. Комиссией проверен радиационный фон, который не превышает допустимых значений и составляет от 0,12 до 0,17 мкЗв/час. Работа предприятия не несет угрозу жителям города и не является взрывоопасной.
– И вообще поставок больше не будет, – заверил зам. директора ЧП “Верлайн” Николай Матиевский. – За два месяца мы должны все рассортировать…
Так что жителям улицы Урицкого нужно подождать некоторое время и горох с клубникой на их огородах перестанет горчить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ