Призывники 1996-1997 годов рождения заступили на пост

0
1024

261220151402
Солдат украинской армии не должен чистить на кухне картошку, мыть унитазы в казарме и прислуживать своему командиру, в качестве денщика. Солдат украинской армии, по большому счету, не должен маршировать по плацу. Его задача стать профессиональным бойцом, который оказавшись на фронте, будет точно знать, как укрыться во время артиллерийского обстрела, откуда лучше всего вести огонь по противнику и как эффективнее убивать, естественно только с целью защитить Украину.

Профессиональные командиры, точно зная, что государство оценивает их боевые способности не в 4 тыс грн., должно отдавать солдатам грамотные приказы, тогда и можно будет говорить о том, что у нас создается профессиональная армия. Пока же, наблюдая за судом над генерал-майором Назаровым, об этом говорить слишком рано.

26 декабря солдаты в/ч 3024, в основном \то парни 1996 г.р., присягали на верность народу Украины, обещая защищать ее территориальную целостность. И, возможно, кто-то из этих 150 парней в дальнейшем станет профессиональным солдатом.

Какие они новобранцы 2015 года ? Готовы ли вчерашние школьники осваивать военное искусство, в то время, когда из-под Донецка ежедневно приходят вести о ранениях и гибели украинских солдат?

– Морально-психологическое состояние парней этого призыва намного лучше, – рассказывал begemot.dp.ua заместитель командира части подполковник Юрий Лисняк, пока молодые солдаты чеканили слова присяги, перед павлоградцами и собственными родителями, которые съехались в в город из Запорожской, Полтавской и Винницкой областей. – Сказывается близость агрессора и хорошее военно-патриотическое воспитание, которое они получили в школе.

52 военнослужащих нашей части, офицеры-контрактники, имеют боевой опыт в зоне АТО, которым будут делиться с молодыми бойцами.

Близость агрессора, действительно, не может не повлиять на молодежь, которую призывают сегодня в армию? – тут с подполковником согласятся все. Хотя новобранцев в зону АТО не отправляют. Молодые люди 1996 – 1997г. р., понимают, что все шутки остаются за порогом военкомата. Они на переднем краю. И, если кто-то, вместо того, чтобы днем и ночью учить их умелому обращению с оружием, начнет учить их красить заборы, – это значит что-то в стране что-то не так.

Если молодежь и дальше будет видеть, что сыновья генералов и просто денежных «королей» легко уклоняются от службы в армии, то от проблем с вручением повесток призывникам Украина не избавится никогда.

Если в какой-то стране законы работают избирательно, то эта страна никого победить не сможет. Голым патриотизмом победу не выкуешь. Победы куют дисциплиной и верой в то, что твои командиры тебя не предадут. А много ли людей доверяют сегодня своему президенту?

Так уж сложилось, что действия нашей армии сегодня направлены на сдерживание вооруженной агрессии, хотя противник захватил наши земли. Так уж сложилась, что большая часть Украины живет в благополучии и покое, в то самое время, когда на отдельной ее территории гремят бои, разрушаются жилые дома , железно-дорожные пути и промышленные предприятия. В то время, когда одни поют и танцуют, другие мерзнут в окопах и погибают за чью-то возможность попеть и потанцевать.
Вот и не хотят родители отпускать своих сыновей на защиту страны, в которой, в принципе, ничего не меняется. Украина замерла в состоянии сдерживания. А ничего не меняя, перемен не дождешься.

Мы можем и дальше рассказывать друг другу о чудесах , допустим, Швейцарии, где призывников за неявку по повестке штрафуют и этот штраф означает конец карьеры. Служат все, без каких-либо оговорок, по 260 дней — за 10 лет. Уходишь на месяц повысить боевую подготовку один раз в год: предприятие начисляет тебе 80% зарплаты и, кроме этого, ты, как солдат, получаешь по 6 долларов в день. Туалеты не моешь, огород командиру не вскапываешь. Учишься воевать, с выходными на субботу и воскресенье.

Если говорить о социальной защите, то зарплата человека в погонах ежемесячно составляет:
– Германия – рядовой контрактник – 1500 евро , младший офицер – 3500 евро.

– Великобритания – рядовой контрактник – 10 000 фунтов стерлингов, младший офицер – 15 000 фунт.стерлингов.
– Франция – рядовой контрактник – 640 евро , младший офицер – 1100-1300 евро.
– США – рядовой контрактник – 1500 $ , офицер – 10000 до 15000 $ в месяц.

«Солдат, так же как врач и учитель, – это три профессии, которые определяют, есть ли у страны будущее, говорил когда-то министр обороны Анатолий Гриценко. Все три профессии, получат зарплату ниже, чем средняя зарплата по стране. Это недопустимо. Нет мотивации, идут не те, кто сильнее, лучше и нравственнее. Это должно быть исправлено».
.

Виктор Абрамас

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ