МЕДАЛЯМИ БЛЕСНУЛИ ПОГРАНИЧНИКИ

0
361

28 мая возле Вечного огня на Аллее Славы собралось около 70 пограничников. Таких мужчин в военной форме, с медалями, было видно издалека. Ну и повод серьезный – 95-летняя годовщина пограничных войск Советского Союза и 10-летие павлоградской ассоциации воинов ветеранов-пограничников.
–  Этот праздник – память нашей доблестной молодости, когда мы могли, не задумываясь, идти вперед, защитить нашу Родину, находясь на границе, – рассказал корреспонденту "Русского Бегемота" активист павлоградского ветеранского пограничного  движения  Игорь Иваниченко. – Впервые за 10 лет на площади поднято знамя пограничной службы Украины.
В организации около 300 человек. Но фактически в Павлограде проживает до трех тысяч человек, служивших на границе. Есть пограничник, который перешагнул 100-летний рубеж, есть молодые ребята. Многие не объединяются в организацию, но это не создает никаких преград для нашего общения.
В совете ветеранов 40 лет октября мы смогли оформить комнату боевой славы, которую посещают дети.  Проводим различные мероприятия в школах. Участвуем в мероприятиях  других общественных организаций.
Мы нацелены не столько на свое прошлое и память о службе, сколько на настоящее, на молодежь. Это важно.  Обидно, когда наше подрастающее поколение чего-то не знает, а у нас такой жизненный багаж. Около 30% наших ребят участники боевых действий в том же Афганистане. Им есть что рассказать.
С праздником вас, пограничники!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ