СЕЛО ОСТАЛОСЬ БЕЗ АПТЕКИ

0
485

Возможно сыто и весело живется селянам в селах Веселое и Вязовок, только добраться до них сегодня непросто.
Об этом 22 мая говорила секретарь Вязовского сельсовета Анна Мишуста на координационном совете Павлоградского района.
– В понедельник и четверг на село Вязовок выделяется только два автобусных рейса в первой половине дня, – сказала Анна Григорьевна. – После 11 часов дня в село в эти дни доехать нечем. Только попуткой или такси. Я сама как-то такси добиралась, так таксисты берут 15 грн за 15 минут езды в одну сторону. Пусть это будут небольшие автобусы, но рейсы должны осуществляться чаще. Мы просим содействия в решении этой проблемы у власти Павлоградского района.
– Вы же понимаете, что все пассажироперевозки осуществляются частными перевозчиками, – пояснил голова Павлоградской райгосадминистрации Виктор Дудник. – Вы должны понимать, что частный перевозчик по 5 человек перевозить в город и обратно в с. Вязовок не будет. Ему это не выгодно. Пока еще конкурс на перевозки не объявлен. Надо немного потерпеть.
Но это не единственная неприятность, которая мешает селянам взглянуть на жизь веселее.
Остается нерешенной проблема освещения улиц в с. Вязовок и с. Веселое. В селе нет аптеки. При больнице, конечно, аптечный киоск имеется, но для местных жителей он находится в неудобном месте: люди преклонного возраста туда просто не в состоянии дойти.
– В центре села была аптека, но ее закрыли из-за нерентабельности, – пояснила Анна Григорьевна. – 4 фирмы пробовали открывать свой бизнес, но им это не выгодно якобы из-за того, что селяне покупают лекарства в городе. Необходимо устанавливать решетки на окнах, нужно отопление, электричество…
Корреспондент “Русского Бегемота” поинтересовался у самих жителей с. Вязовок, действительно ли они нуждаются в освещении улиц.
Оказалось, нуждаются. Было бы хорошо, чтобы утром из села можно было выбраться на общественном транспорте, ну, а вечером на нем же вернуться назад. И лекарства… Здоровый еще добежит за сердечными каплями до Павлограда, а пенсионер, с больным сердцем, возможно за ночь пройдет половину дистанции да там от бессилия и падет.Сердца ведь не каменные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ