УГЛЯ СКОПИЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО

0
418

С 1 по 12 мая, впервые за 50 лет существования “Павлоградугля”, на предприятии были объявлены выходными днями. О причинах такого длинного выходного можно было услышать на последнем заседании Павлоградского исполкома.
– За первый квартал этого года выборка угля ни в коем случае не упала, а наоборот выросла, – заверил  городского голову Павлограда Ивана Метелицу генеральный директор ДТЭК  “Павлоградуголь” Сергей Анатольевич Воронин. – Мы добыли на 428 тысяч тонн угля больше, по сравнению с обязательствами.
С 1 по 12 мая шахты не работали. Это впервые за всю историю существования “Павлоградугля”. Причин много. Одна из причин – это теплая зима, и на складах скопилось достаточно угля. Практически на 80% они были заполнены. В прошлом году мы добыли рекордное количество угля – 17 млн и продолжаем наращиваться. В России, Белоруссии и на севере Украины снега было достаточно и водоемы переполнены водой. Чтобы её просто не сбрасывать, включили гидроэлектростанции на полную мощность.
Но основная причина – промышленность начала меньше выпускать продукции, а значит меньше потребляет электроэнергии. Все это привело к тому, что мы накопили такое количество угля, что он начал гореть. И чтобы не допустить катастрофы, было принято решение остановиться, выгрузить все, что находится у нас на складах. При этом произвести ремонт.
Ни один человек, работающий в “Павлоградугле”, не пострадал. С каждым  побеседовали, человек написал заявление на оплачиваемый отпуск.
Что касается выработки угля, он идет только на энергетику. И такое его количество не нужно. Прогнозируют, что со второго полугодия начнется улучшение в экономике.
Заработают заводы и пойдет потребление энергии. Пока мы этого увеличения не видим. И все это может привести к каким-то последствиям. Но “Павлоградуголь” гарантирует, что если такое повторится, то это тоже будет оплачиваемый отпуск на определенный срок. Да и в этот раз, если человеку нужны были деньги и он не мог уйти в отпуск, ему разрешали работать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ