В ЛИТЕЙНОМ ЦЕХЕ – ТИШИНА

0
261

Промышленность в Украине “лежит”. Нет разговоров о перевыполнении плана. В дефиците только  покупатели.  Производители  оптимизма не теряют,  только сражаться за жизнь каждому приходится  приходится в одиночку.
– Выполнение по первому кварталу 38%, по сравнению с прошлым годом, – сообщил на последнем заседании Павлоградского исполкома председатель правления  завода ПАЛМАШ  Виктор Мельничук. –  Есть объективные причины. Падение уровня производства металургии, резкое сокращение заказов по нестандартному оборудованию. Литейная промышленность в Украине, практически, лежит. Наш литейный цех закрыт два месяца. В связи с этим резкое сокращение количества заказов по нашему основному профилю. Украина за последние пять месяцев не заказала ни одной еденицы оборудования.
Мы связывали серьезные надежды на возобновление сотрудничества с ДТЭК “Павлоградуголь”. Была сделана пилотная партия из пяти и десяти секций по октябрю и ноябрю прошлого года. Но перспектив к дальнейшему сотрудничеству я не вижу. Договор в ДТЭКе на заключении.
А 11 и 25 марта на шахту ” Белозерскую ” были поставлены  барабаны и отроемонтированный редуктор. До сих пор ко мне не вернулись акты выполненных работ, без всяких объяснений. Я должен был 11 мая получить оплату за отгруженную продукцию и 25 мая за редуктор тоже. Пытался связаться с руководством – невозможно. Хотя продукция была поставлена с надлежащим качеством и установлена в срок. Вот такое однобокое сотрудничество у нас получилось.
– В компании действует процедура отбора подрядчиков или поставщиков на конкурентной основе, – пояснил создавшуюся ситуацию руководитель департамента по работе с региональными властями и общественностью ПАО ДТЭК Павлоградуголь Руслан Богданов. –  У нас есть программа поддержки местных производителей. Происходит закупка пробных партий для проведения промышленных испытаний. При положительных результатах испытаний, предприятие попадает в число акредитованных поставщиков. Это не означает, что с ним однозначно завтра заключат договор на поставку. Конкурс проходит открыто. Если компания конкурентна, мы будем с ней сотрудничать. Что касается оплаты, до конца дня на ваш вопрос я отвечу.

Екатерина Солнцева

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ