В Павлоград привезут мощи римского воина (ГРАФИК ПРЕБЫВАНИЯ)

0
372

В среду, 29 мая, в  Спасо-Нерукотворного Образа кафедральном соборе Павлограда будут встречать ковчег с Честной Главой Мученика Виктора Фивейского.
Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской епархии.
Виктор Фивейский жил в третьем веке и был одним из воинов Фивейского Легиона римской армии, полностью состоявшего из христиан. За отказ принести жертвоприношение римским богам по приказу императора Максимиана Геркулия в 286-м году Легион в составе 6600 человек был полностью истреблен. Во время казни христианских воинов произошло множество чудес.
Так, на глазах у мучителей и многочисленных зрителей с Виктора и его товарищей внезапно спали кандалы и мгновенно погас огонь, разожженный для пыток. А когда им отрубили головы, тела озарились ярким светом. Чтобы покончить с этими чудесами, гонители бросили их в реку. Но обезглавленные тела воинов вышли из воды, держа в руках свои головы. Они опустились на колени и стали молиться, после чего спокойно легли и скончались. Это чудо настолько поразило присутствующих, что сотни людей сразу же обратились в христианство. Позже на месте, где молились обезглавленные мученики, была воздвигнута Базилика Cвятого Петра.
Напомним, ранее мощи святого уже побывали в Днепропетровске и Новомосковске. После Павлограда Честная Глава Виктора Фивейского вернется в областной центр, где пробудет до 3 июня.
График пребывания мощей на территории Днепропетровской епархии:
29 мая (среда) 10-00 Прибытие честной главы мч. Виктора Фивейского, воина в Спасо-Нерукотворенного Образа кафедральный Собор г. Павлограда, пер. Музейный, 1.
Пребывание святыни в соборе до 01 июня.
01 июня (суббота) 08-00 Прибытие честной главы мч. Виктора Фивейского в храм вмч. и целителя Пантелеимона г. Днепропетровска,  ж/м Тополь-2, ул. Паникахи, 13.
02 июня (воскресение) 08-00 Прибытие честной главы мч. Виктора Фивейского  в Ильинский храм г. Днепропетровска, п. Мирный, ул. Баженова, 1 б.
03 июня (понедельник) 10-00 Троицкий Кафедральный Собор   г. Днепропетровска (Красная площадь, 7). Торжественные проводы честной главы мч. Виктора Фивейского в Храм Святителя Михаила, Афонского подворья г. Киева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ