ЗА УСЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ДЕПУТАТУ-УБИЙЦЕ УВОЛЕНЫ ДВОЕ СУДЕЙ

0
275

Верховная Рада Украины уволила судей Довгинцевского районного суда города Кривого Рога Днепропетровской области Андрея Козака и Наталью Середню за нарушение присяги.
С инициативой об увольнении судей выступил народный депутат Украины Дмитрий Шпенов после того, как они вынесли решение осудить на два года условно экс-депутата Софиевского райсовета Александра Тарана, который в июне 2010 года убил из незарегистрированного оружия жителя села Новоподольское Софиевского района Александра Югая на глазах его несовершеннолетних детей.
Шпенов обратился в Высший совет юстиции (ВСЮ), требуя уволить судей за нарушение присяги, а также пообещал добиться справедливого приговора для убийцы и не только увольнения, но и уголовной ответственности судей за незаконное решение.
В ноябре 2012 года ВСЮ, рассмотрев обращение Шпенова, рекомендовал парламенту уволить судей Козака и Середню.
Кроме того, семья погибшего обжаловала решение Довгинцевского суда. Апелляционный суд Днепропетровской области осудил Тарана на 14 лет лишения свободы.
Напомним, в июне 2010 года депутат поссорился с местным жителем Александром Югаем на берегу пруда, а потом пришел к нему домой и застрелил  егоиз автомата на глазах у его 6-летнего сына. 21 марта решением Долгинцевского райсуда Кривого Рога Александра Тарана осудили на два года условно.После чего депутат купил вдове погибшего квартиру, и в честь своего освобождения устроил банкет с салютом.
Брат убитого, Дмитрий Югай, рассказал, что Таран пытался замять дело. “Вдове он купил квартиру в Кривом Роге, и она отказалась от претензий. А мне председатель суда сообщила, что подсудимый будет осужден по статье “Превышение мер самообороны” и якобы за мое молчание Таран перепишет на меня свою агрофирму.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ