Павлоград готов отказаться от своих «спасателей Малибу»

1
1469

 

Безумно красивые герои « Спасателей Малибу» совершали по три подвига в день, патрулируя пляжи Лос-Анджелеса. То они мчатся на джипе, то на катере. Ветер красиво развевает их волосы, а солнце ласково освещает спортивные фигуры героев. Спасатель — это работа для отважных, физически сильных людей. И в Павлограде такие люди тоже работают.
Правда, Павлоград — не Лос-Анджелес, а речка Волчья — не Тихий океан. Но водно-спасательная станция в городе есть. И не просто станция, а целое коммунальное предприятие. В былые годы, в парке им. 1 Мая спортивная жизнь кипела с утра до вечера: легкоатлеты, пловцы, байдарочники, – повышали на стадионе и на лодочной станции свое мастерство. Сам парк украшали скульптуры и павлоградцы любили там отдыхать.
Теперь от былого величия там ничего не осталось: скульптуры разрушились, стадион не работает, а река обмелела. Но водно-спасательная станция работает до сих пор, и городской пляж официально значится пляжем.. Конечно, до «Спасателей Малибу» павлоградским спасателям далеко, – у них в наличии нет реактивных катеров и модных купальников. Да и желающих окунутся в грязные воды Волчьей в Павлограде не так-то и много.
В водах Волчьей летом постоянно находят кишечную палочку. Да и сам парк, который больше похож на дикие заросли, не привлекает людей. Но с мая по август, детвора там купается. А раз купается, – нужно быть начеку.

Но на последнем совместном заседании депутатских комиссий. Депутаты Павлоградского городского совета выразили сомнение по поводу того, нужно ли, вообще, КП « Водно-спасательная станция» Павлограду. По всей Днепропетровской области подобных станций уже не осталось. Кого спасаем? И где?
Спасти водолазы практически никого не могут, из-за того, что люди купаются там, где им вздумается. В лучшем случае, из рек извлекают трупы. Не лучше ли спасением утопающих доверить Павлоградскому Управлению МЧС?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ