ДНЕПРОПЕТРОВСКИЕ ШУЛЕРЫ ОБЛАПОШИЛИ КАНАДСКОГО БИЗНЕСМЕНА

0
222

Гражданин Канады Рональд Дерриксон, который инвестировал в украинскую экономику более 100 млн грн, просит Президента Украины Виктора Януковича помочь ему защитить свои права собственности в Украине.
По словам Дерриксона, с 2004 года он инвестировал 40 млн грн в два предприятия – ООО «Унирем-Агро» и ООО «Унирем-Ойл», в которых владел большей частью уставного капитала. В частности, инвестиции в размере около 10 млн долл. были направлены на строительство элеватора в Днепропетровской области. Кроме того, предприятия обрабатывали около 7 тыс. га земли.
В дальнейшем, по словам Дерриксона, его украинский партнер по бизнесу тайно продал основные активы обоих предприятий, подделав документы. На сегодняшний день по делу открыто уголовное производство, а все имущество предприятий арестовано.
«Как избранный Президент Украины Вы взяли на себя обязательство по защите гражданских прав, поэтому прошу Вас поддержать мою инициативу и повлиять на государственном уровне на ситуацию», – цитирует Дерриксон свое обращение главе государства, которое сегодня намерен отправить ему.

СПРАВКА:
Общества с ограниченной ответственностью ООО «Унирем-Агро» и ООО «Унирем-Ойл»основано в феврале 2001года, занимается выращиванием основных сельскохозяйственных культур (пшеница, рапс, соя, лен) по минимальной технологии и технологии No-till на площади 6000 га в Криничанском и Верхнеднепровском районах Днепропетровской области.
Дерриксон исправно вносил свои взносы в уставный фонд в виде денежных средств, на которые в г. Щорск был построен современный комплекс по приемке, сушке и хранению зерна мощностью 20 тыс. тонн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ