ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЗАГОВОРИЛИ О ВЗЯТКАХ

0
294

16 мая на заседании правления Ассоциации предпринимателей г. Павлограда обсуждался один, но очень больной, вопрос: торговля спиртными напитками. На заседании присутствовало шесть предпринимателей.
– У нас в обществе возникла большая проблема — его деградация, – так начал свое выступление известный в Павлограде предприниматель Анатолий Хилинский. – Алкоголизм и наркомания захлестнули наше общество. И мне бы хотелось поговорить о социальной ответственности предпринимателей. Через представителей малого бизнеса государство осуществляет свою экономическую политику. Если мы продаем пиво, алкогольные напитки или табачные изделия, – все это мы должны быть на основе существующего законодательства.
На сегодня я подал иск в суд на решение Павлоградского исполкома об ограничении работы предприятий торговли в ночное время. Я это сделал не по тому, чтобы предприниматели потакали безобразию, а для того, чтобы обратить внимание громады г. Павлограда на то, что предпринимателей в вопросах торговли спиртным делают крайними.
– Это делается специально, чтобы кто-то мог беспрепятственно торговать самогоном, самопальной водкой и класть больше выручки себе в карман. – пояснила одна из присутствующих.
– Я этого не исключаю, – согласился Анатолий Хилинский. – Но сейчас разговор не об этом. Каждый предприниматель  должен нести персональную ответственность за то, чем и когда он торгует, строго в соответствии с законом. Только тогда мы сможем утверждать, что предприниматели правы. Когда чиновники с меня требовали соответствия каким-то коррупционным схемам, то, тогда для меня стало ясно, что только опираясь на закон можно будет давать им отпор.
То ли это потакание наркомании, поскольку наркотики продаются вокруг моего предприятия в полный рост. То ли это проблема самогоноварения… Недавно узнал, что крепкий молодой мужчина скончался от того, что стал постоянным клиентом передвижной точки по продаже дешевой водки.
– Сегодня это уже не просто самогоноварение, – уточнил один из предпринимателей, – разводят баланду на основе технического спирта и развозят машинами по городу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ