Павлоград сэкономит деньги на Вечном огне

1
824

Жизнь учит экономить на всем: подсчитывать то, что никогда не считалось, от чего-то отказываться и чему-то искать замену. От Вечного огня Павлоград отказаться не может. Слишком высокой была цена, которую наше старшее поколение заплатило когда-то за мир.
Он горит днем и ночью, и ни снегопады, ни весенние ливни не могут его погасить. Это память, а от памяти отказаться нельзя, так же, как нельзя допускать того, чтобы символы и памятные бетонные знаки заслоняли жизненные реалии от нас, обычных людей, в том числе и тех, кто пережил Отечественную войну.
Возможно поэтому депутаты Павлоградского городского совета настояли на том, чтобы у мемориала погибшим в ближайшее время был установлен газовый счетчик.

Павлоград не отказывается платить за Вечный огонь, но и платить без  учета 236 тыс. грн. не будет.
Обслуживание Вечного огня бесплатно производит Павлоградское управления газового хозяйства. А вот за газ город должен платить. И расходы большие: ежемесячно на поддержание Вечного огня в среднем расходуется 2000 куб. газа. Предположительно, после установки счетчика Павлоград за свой Вечный огонь в 2016 году, вместо 236 тыс грн., заплатит 160 тыс. грн.
Счетчик учета газа у Вечного огня должны были установить еще четыре года назад, до 1 апреля 2011 года, после вступления в силу закона «О коммерческом учете газа». За прошедшие годы город бы смог сэкономить не одну сотню тысяч гривен.Только счетчик тогда никто не поставил. Так на ветер летят бюджетные деньги.

Смотрите и другие новости Павлограда видео и статьи на нашем сайте.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ