ПАМЯТКА ДЛЯ КГБ

0
363

В былое время врагов на поле боя распознавали легко: запорожских казаков  узнавали по оселедцам, шведских рыцарей  – по устрашающим ведрам на головах, а бусурман  – по чалме. Знамена также являлись в этом деле хорошим подспорьем: бойцы Красной Армии воевали под кумачем, махновцы предпочитали только черную ткань с пугающим черепом и костями, белогвардейцы – под расписными. Все было ясно и понятно.
В наше время выявить врага государства практически невозможно, по крайней мере у нас: в атаку под знаменами он не ходит, “ура!” не кричит и взрывчатку под железнодорожные мосты не закладывает. Население видит лишь следы его деятельности в ввиде разрушенных детских садов,  закрытых заводов и закрывающихся больниц. Только сами враги при этом остаются невидимыми. Чтобы обнаружить врага, нам нужны особые знания в виде инструкций или даже секретного руководства. Но инструкций нет и приметы врагов государства никому не известны.
За истекшие годы у нас обнаружен только один коварный враг государства, точнее врагиня, – это бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Еще один государственный враг, бывший министр МВД Украины Юрий Луценко, которого наказали за организацию празднования Дня украинской милиции, сегодня помилован и врагом не считается. С лица земли исчезают  поселки и города, разрушаются заводские цеха, коровники и дома культуры, а борьба с врагами практически не ведется. Никто не знает их особых примет, их фотографии не вывешивают на вокзалах,  их имена неизвестны.
Хотя, казалось бы, – чего тут особенного, – полистай учебник истории СССР, набери в патрули непьющих крепких мужчин и лови этих врагов на здоровье, изымай бриллианты, дорогие автомобили и полотна великих художников, если ты решишь, что несметное состояние является признаком врага государства. Главное – уяснить для себя признаки этих врагов государства.
Большевики, например, в свое время вычисляли врагов по рукам: подозрительных граждан со слаборазвитыми нетрудовыми кистями без лишних разговоров ставили к стенке. Революция была пролетарской и все тонкорукие господа, – потомки дворян и просто интеллигентные люди, – доверия революции не внушали.
Сотрудники НКВД работали более тонко: была разработана особая инструкция по выявлению нелегальных вражеских элементов. Сегодня эта инструкция общедоступна и, углубившись в ее изучение, мы можем узнать, что стремление обойтись без медицинской помощи, самолечение или желание уплатить врачу за вызов, – считалась в 1937-м признаком врага государства. За это вас могли разбудить среди ночи, стукнуть по голове и пытать до тех пор, пока вы во всем не сознаетесь.
Среди прочего инструкция обращала внимание на то, что врага  государства могут выдать:
– малое потребление хлеба за обедом и умение составлять коктейли;
– выработанная привычка работать на производстве только хорошо (на Западе плохая работа никому не нужна);
– внешний вид: всегда подтянут, аккуратен;
– проявление качеств культурного, необычно вежливого, чинопочитающего человека, что не всегда присуще нашему рядовому труженику;
– услужлив, предупредителен, особенно по отношению к женщине;
– стремится легендировать опьянение или споить собеседника;
– ищет редкие виды съестного (устрицы, миноги);
– знает вопросы государств, наши законы в той мере, в которой их не знает обычный гражданин;
– необычно подходит к решению производственных операций;
– внутренне напряжен, насторожен, постоянно контролирует свои действия, может легко перевоплощаться;
– ведет переговоры по телефону с использованием условностей;
– необычайно осведомлен, в деталях, о жизни за границей;
– проявляет беспокойство и нервозность при необходимости прохождения медицинской комиссии;
– в выходные или рабочие дни выезжает в другие города, но скрывает это от окружающих;
– активно работает с секретными документами перед выездом за границу;
– будучи за границей отлучался из номера гостиницы в ночное время;
– выезжал с иностранцами на рыбалку, охоту, пикники.
Понятно, что эта инструкция давным-давно устарела. Мы не можем сегодня считать врагом государства каждого, кто стремится обойтись без медицинской помощи, занимаясь самолечением, или лезет в карман за кошельком, чтобы оплатить работу врача. По количеству съедаемого за обедом хлеба врагов сегодня мы тоже точно не вычислим. И умением колотить коктейли сегодня трудно кого-нибудь удивить, – это может делать для вас любой старшеклассник. Ну, а редкие виды съестного разыскивает каждый, кто получает хотя бы по 3 тыс. грн в месяц на члена семьи.
Чуть ли не каждый руководитель предприятия в нашей стране распивал спиртные напитки с иностранными гражданами, ходил с ними на рыбалку или же в сауну. А стремление споить собутыльника – так это вообще наша традиция. Чуть ли не каждый руководитель средней руки, будь-то заведующая детского сада, министр или же сельский голова, в выходные и рабочие дни могут запросто тайно от всех выехать не только в другие города, но и в зарубежные страны. Ну не считать же их всех врагами?
Враг государства может пить водку и даже спирт в неимоверных количествах, петь красивые украинские песни, плясать в трусах,  рассказывать сказки и воровать в особо крупных размерах. Он многогранен и многолик.
Где-то в несгораемой амбарной книге мы должны записать хотя бы простые истины, например, о том, что враги государства:
–   наживают себе капиталы, когда государство разоряется;
– занимая важные государственные посты, скупают за границей недвижимость, лечат     там насморк и прячут деньги в зарубежные банки;
– бесконечно занимают деньги от имени государства за рубежом, чтобы выплачивать пенсии и пособия гражданам Украины;
–   упорно настаивают на том, что в Верховной Раде должны работать только миллионеры;
– советуют безработным не жаловаться на безденежье, а обеспечивать себя овощами со своих садовых участков;
–  лишают граждан свободы за кражу курицы, освобождая от уголовной ответственности казнокрадов, убийц и грабителей;
– способствуют тому, чтобы неопознанные БТРы беспрепятственно разъезжали по Киеву и допускают, чтобы бандиты безнаказанно и прилюдно избивали людей, как это было в столице на прошлой неделе;
–  окружают себя полками вооруженной охраны, в то время как на 10 тысяч простых украинцев приходится один участковый, которого они никогда не видят.
Право вносить дополнения в  этот список должны получить все желающие поработать на благо страны, включая шахтеров, прапорщиков, официанток, пенсионеров. Список признаков врагов государства утверждается на общественных слушаниях  у подъездов многоквартирных домов и автобусных остановках. Так разобщенные граждане вольются в коллектив государственной безопасности (КГБ), все члены этого коллектива станут внештатными  сотрудниками. Пусть выявляют врагов государства без отрыва от производства.
Промедление смерти подобно, потому что врагов у нас много, а Украина – одна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ