ОГОНЬ СВЕЧИ РОЖДАЕТ РОЗЫ

0
265

Творчество двух подруг началось с оформления женских сумочек, сапог, браслетов, обручей и заколок. Тогда они просто хотели как-то украсить аксессуары. Сегодня подруги Ирина Самойлова и Ирина Павленко из Першотравенска создают картины из кожи. Стильные и неповторимые, – они покоряют своей красотой и особым домашним теплом… Голубоглазая малышка в платьице с рюшиками… Ваза с ромашками… Лохматый лев и гитара с розами…
Открытие выставки першотравенских мастериц прошло в Павлоградском историко-краеведческом музее 30 апреля.
– Я занимаюсь картинами из кожи около восьми лет, – рассказала собравшимся Ирина Самойлова. – Моя подруга Ирина около пяти. Кожа – самый лучший материал по работе. Можно сделать все, что хочешь. Чаще всего мы используем овечью и свиную кожу. Поэтому и картины не дешевые, начиная от 1000 гривен. Да и для создания хорошей картины нужно особое настроение. Не каждый день хочется творить.
– Для меня все началось с того, что подруга показала, как над пламенем свечи сделать розу, – дополнила её Ирина Павленко. –  Мне очень понравилось. Картины из кожи – трудоемкая и кропотливая работа. Если очень постараться, можно сделать картину за неделю, а вообще на одну картину уходит месяц.
Сначала я делала картины для родственников и знакомых. Картину “Лизино детство” сделала на  день рождения моей крестнице Лизоньке. На картину с гитарой меня вдохновила моя дочь, которая учится в музыкальной школе. Это настоящие ноты, я их переписывала.
Когда я творю, я растворяюсь в картине. Муж и дочь знают, что меня нет.
Но на этом я не буду останавливаться,  хочу попробовать себя ещё в чем-то.
Напомним нашим читателям, что выставка картин из кожи  проходит  в  Павлоградском историко-краеведческом музее с 1 мая по 8 июня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ