“ЧУДО-ВРАЧ” ПРИЕМ ЗАКОНЧИЛ

0
297

Пять лет понадобилось правоохранителям, чтобы найти и поймать чудо-врача Карима. Еще в сентябре 2008 года этот доктор-травматолог из Петриковки обнадежил семью 27-летней терновчанки Ольги Михайловой, с детства болеющей церебральным параличом, что 100-процентно поставит ее на ноги. Эту историю «Бегемот» рассказывал в 2009 г.  («Чудо-врач пока что занят», 23 сентября 2009 г.). Родители тогда обращались к читателям, желая предостеречь  от  чудо-врача.
“Ольге сделают операцию в Киеве в госпитале, – обещал тогда доктор Карим. Но для этого нужны деньги. Я заплачу их кому надо, договорюсь. Да и лекарства дорогие, их заказывают в Индии. Но действовать надо быстро.”
За операцию следовало  немедленно заплатить 22 тысячи гривен. Родители  девушки, которые тогда особого достатка не испытывали, за два дня собрали первые 14 тысяч. Остальные деньги привезли через две недели. Операцию  врач назначил на 20 октября. Но потом начались неприятности: то в больнице случился пожар, то приехал какой-то генерал, то места в клинике нет…
Полгода мужчина “кормил” Михайловых обещаниями, пока те не поняли, что  он их обманывает. Во время последнего телефонного разговора, когда уже были поданы заявления в прокуратуру, врач начал женщине угрожать.
Семья потеряла всякую надежду на возвращение денег. Стыдно смотреть в глаза людям, которые помогли тогда им собрать огромную для Михайловых сумму — операции ведь никакой не было. Но как такое людям объяснишь?
Но вот появилась надежда на то, что мошенника все же осудят и,  может быть, он семье возместит ущерб.
“Доктор Карим” за  последние годы обобрал не одну семью. Кроме Михайловых, в Терновке пострадали еще два семейства. Иски от обманутых давно в милиции. Но “доктор” спрятался от правосудия в Белоруссии, где не прекращал своей «деятельности». Совсем недавно  приехал в Крым на гастроли. Там он и был арестован.
– Мы недавно ездили в Петриковку на опрос, – рассказывает Анна Степановна. – Была очная ставка. Впереди — следственные действия, экспертизы почерка человека, давшего расписки о получении денег, несмотря на то, что они не заверены нотариусом. Мы надеемся на справедливое наказание.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ