МЫ ЖИВЕМ НЕ В САНАТОРИИ

0
235

Раньше народ боялся заводов из-за промышленных выбросов. Теперь большинство из них ничего не выбрасывают, попав в период полураспада. Сегодня в качестве главного отравителя атмосферы выступает автомобильная трасса, которая тянется через весь Павлоград. Количество автомобилей в стране возросло, – нагрузки большие. Понятно, что экологически опасная зона – это 300 – 500 м вдоль трассы.
– По данным управления здоровья, с 2008 года выбросы в атмосферу в Павлограде уменьшились в четыре раза, – объяснила депутатам зам. городского головы Алиса Рябова на последнем семинаре. – Главную экологическую опасность представляют не заводы, хотя они тоже опасны, а трасса по ул. Днепровская и Знаменка-Луганск-Изварино. Отсюда идет  больше всего выбросов. Что касается заболеваемости, то несмотря на то, что экологи говорят, что выбросы уменьшаются, рост заболеваний существует, и медики об этом говорят.
– В районе нашей поликлиники смертность от онкозаболеваний по сравнению с прошлым годом увеличилась на 30%,  –  сообщила депутат Зоя Пастолатий. – 60% всех опухолевых образований составляют опухоли кожи. 10% очень серьезные, человек больше двух лет не живет. Если раньше такое заболевание встречалось одно в 10-20 лет, то в прошлом году заболело 19 человек. В первом квартале этого года уже три… И на первом месте экология. Жизнь в Павлограде становится все больше неблагоприятной. Этой проблемой нужно заниматься.
Со статистикой спорить бессмысленно, тем более, если цифры озвучивает доктор. Но неужели рост серьезных заболеваний спровоцирован одной лишь дорогой?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ