РАССЛАБЛЯТЬСЯ РАНО

0
259

Утром, 24 февраля, многие жители Лыновки обнаружили, что вода покрыла дорогу из плит, со­единяющую предместье Терновки с остальным миром. Также между улицами Буденого и Куй­бышева образовалось огромное озеро, по которому не спеша плыли тающие глыбы льда.

Движение маршрутных такси было приостановлено, поэтому некоторым терновчанам не оставалось ничего дру­гого, как закатывать штаны и перепи­раться через бурлящие потоки воды пеш­ком, свидетелем чего и стал журналист «ВТ».

Также вода перекрыли движение ни улицах Олега Кошевого и Кузнечной.
Вечером, 23 февраля, в тот момент, когда стало понятно, что вода поднима­ется и жители в течение неопределен­ного времени могут оказаться без про­дуктов питания, городскими властями был создан специальный комитет. В село были завезены самые необходимые продукты, в том числе и хлеб, который на­род разобрал за несколько часов, пос­ле чего пришлось везти еще одну партию.

К счастью, уже вечером, 24 февраля, вода замедлила свое прибывание, и движение маршруток было возобновлено, но только через плиточную дорогу, ведущую с терновского моста.

Как заявил на планерке начальник МЧС Александр Миславский, это только начало и успокаиваться по поводу весеннего па­водка еще рано, не полностью растаял лед на речках, еще не вся вода ушла с полей. Люди должны быть подготовлены и достаточно проинформированы, как вести себя в случае половодья. Городской голова поблагодарил работников МЧС и коммунальное хозяйство КП «ТЖКП» за полную готовность и помощь с бензином и транспортом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ