ЛЕКАРСТВО ЕСТЬ, НО ЕГО НЕТ!

0
316

Так уж бывает, что наши старенькие родители могут попасть в больницу. Коснулось это и моей матери. Она попала в травматологическое отделение, операция прошла успешно — к врачам в этом плане претензий нет.
Но вот что интересно. Дала мне медсестра целый список лекарств, которые я должен был приобрести в аптеке. И в общем списке был вписан димедрол. Я обошел три аптеки — в них димедрола нет. Прихожу в аптеку в ЦУМе, а мне говорят, что на димедрол нужен рецепт. Я опять вернулся в больницу к медсестре. А она мне — стационар рецепты не выписывает. Я иду к врачу. А он берет и вычеркивает димедрол из общего списка и говорит: «У нас есть димедрол».
Меня это, честно говоря, повергло в шок. Если у вас есть димедрол, то почему вы заставляете ваших пациентов его покупать? То, что задекларированная Конституцией бесплатная медицина давно перестала быть бесплатной — этим заявлением я Америки не открою. А вот то, что оказывается какие-то лекарства у врачей все-таки есть, но они все равно пишут километровые списки на лекарства, которые должны покупать больные. Сколько, какие лекарства, кто это контролирует? Если есть лекарства для больных, то и расходуйте их по назначению. Мне очень интересно, куда деваются те лекарства, которые действительно есть в наличии в стационарах? Куда и на что они идут? Известно, что димедрол востребован и у наркоманов! Может, врачи и медсестры себе дополнительный бизнес с лекарствами устраивают, продавая димедрол наркоманам?!
Мы, больные, не все миллионеры, и врачи тоже должны это понимать. И не все в Першотравенске шахтеры-пенсионеры, которые по 8-10 тысяч пенсии могут получать. Я получаю пенсию как бывший военный 3 тысячи гривен, а потратил на больницу 8 тыс. грн. Понятно, что для здоровья своей матери я сниму с себя последнюю рубаху. Но кощунственно врачам играть на сыновних чувствах.

Александр, г. Першотравенск

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ