КУДА ВЕДУТ ДОРОГИ ПАВЛОГРАДЩИНЫ?

0
265

Транспорта на наших дорогах становится все больше, а дороги по-прежнему заставляют поминать идиотов. Страдают водители, страдают пешеходы.
– За 2012 год на территории района зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на 23 факта больше, чем в 2011 г., – доложил на последней сессии Павлоградского районного совета начальник сектора взаимодействия с правоохранительными органами РГА Сергей Щербань. – В них 15 человек погибло, что на 6 больше в сравнении с предыдущим годом. 
На территории района 248 км автодорог, которые находятся на балансе служб автодорог Днепропетровской области, а обслуживает их, в соответствии с подписанным договором, Павлоградский райавтодор. Почти все дороги находятся в неудовлетворительном состоянии – 5500 кв.м разрушенного покрытия. Ямочные ремонты проводятся на дорогах общего пользования, но выполняются они далеко не в полном объеме и недостаточно качественно.
В связи с этим предлагается принять целевую Программу повышения уровня безопасности дорожного движения в районе до 2016 года.
На территории самого Павлограда с начала 2013 года уже произошло 2 ДТП при участии пассажирского транспорта, вследствие которых один человек погиб, еще один получил телесные повреждения. В 24 дорожных происшествиях с лицензионным транспортом, владельцы которых имеют официальное разрешение на перевозку людей и грузов, погибло 4 человека и 44 пострадало. По вине лицензиатов произошло 7 ДТП, 1 человек погиб и 26 пострадало.
Какие программы смогут изменить ситуацию? Неизвестно. Да и в программах ли тут дело?
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ